Strahlende Schweizer in NHL
Hoch der Devils dauert an – fünf Nati-Stars skoren

Acht von zehn Schweizer gehen in der NHL-Nacht auf Sonntag als Sieger vom Eis. Einer der wenigen Verlierer: Timo Meier mit den Sharks. Doch auch der Appenzeller glänzt.
Publiziert: 06.11.2022 um 08:34 Uhr
|
Aktualisiert: 06.11.2022 um 09:03 Uhr

Mit dem 4:3 nach Verlängerung in Calgary dehnt New Jersey seine Serie auf sechs Siege aus. Von den letzten zehn Spielen gewannen Nico Hischier, Jonas Siegenthaler & Co. neun. Gegen die Flames bereitet Captain Hischier im ersten Drittel das 2:1 von Fabian Zetterlund vor. Der Schwede besorgt mit seinem zweiten Tor an diesem Abend auch die Entscheidung in Überzahl in der Verlängerung.

Der in die NHL zurückbeorderte Schweizer Goalie Akira Schmid (22) sitzt auf der Devils-Bank – Teamkollege Vanecek kommt zum Zug.

Nino Niederreiter und Roman Josi gewinnen mit Nashville in Vancouver 4:3 nach Penaltyschiessen, nachdem sie nach dem ersten Drittel 0:3 zurücklagen. Niederreiter trifft mit seinem sechsten Tor in der laufenden Saison im dritten Drittel zum 3:3. Dazu ist er auch bei der Einleitung der Wende mit einem Assist beteiligt.

Teuflisch gut: Die New Jersey Devils kommen aktuell nicht aus dem Jubeln heraus.
1/7

Schneller Suter und schöne Malgin-Marke

Ein Treffer gelingt auch Pius Suter. Der Zürcher erzielt beim 3:0-Heimsieg von Detroit gegen die New York Islanders im zweiten Drittel in Unterzahl das 2:0. Das Spiel ging bereits am Samstagabend Schweizer Zeit über die Bühne – zum Bericht des gelungenen Suter-Auftritts gehts hier. Ebenfalls am Samstagabend: Die 0:4-Pleite von Chicago mit Philipp Kurashev in Winnpeg.

Weitere Schweizer gehören zu den Siegern des Abends: Denis Malgin, Kevin Fiala und Janis Moser. Malgin bleibt beim 2:1-Heimsieg von Toronto gegen Boston ohne Skorerpunkt. Allerdings erreicht der Stürmer einen Meilenstein: 200. Partie in der NHL!

Drei Skorerpunkte für Meier

Fiala gewinnt mit Los Angeles gegen die Florida 5:4. Beim 1:1-Ausgleich von Kupari lässt sich der St. Galler einen Assist gutschreiben. Moser kommt mit Arizona zu einem 3:2-Erfolg bei den Washington Capitals.

Timo Meier kann trotz starker Leistung die vierte Sharks-Niederlage hintereinander nicht verhindern. Der Appenzeller erzielt beim 4:5 nach Penaltyschiessen gegen Anaheim seinen fünften Saisontreffer und bereitete zudem zwei Tore der Sharks vor. (SDA/str)