NHL-Oldie Streit verliert
Toptalent Hischier skort fünf Mal in der Juniorenliga

Mark Streit steht in der Nacht auf Samstag als einziger NHL-Schweizer im Einsatz. Er muss mit einer Niederlage vom Eis. Junior Nico Hischier hat dagegen einen grossen Auftritt.
Publiziert: 12.11.2016 um 08:28 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 18:50 Uhr
Stark: Nico Hischier (r.) gelingen in der Juniorenliga QMJHL fünf Skorerpunkte.
1/4

Kein guter Abend für Mark Streit und seine Philadelphia Flyers. Zwar liegt das Team des Schweizer NHL-Exports nach zwei Dritteln bei den Toronto Maple Leafs mit 3:2 vorne.

Doch im letzten Drittel trifft nur noch das Team aus der kanadischen Metropole. Auch dank Verteidiger Morgan Rielly, der ein Tor und drei Assists beisteuert, siegt die Mannschaft von Ex-ZSC-Star Auston Matthews mit 6:3. «Wir haben aus ziemlich guten zwei Dritteln ein schlechtes Resultat mitgenommen», kritisiert Flyers-Coach Dave Hakstol. «Wir müssen solche Spiele über die Runden bringen.»

Streit beendet die Partie mit 17:55 Minuten Eiszeit, zwei Torschüssen, drei Checks und einem geblockten Schuss, muss ausserdem im zweiten Drittel für zwei Minuten auf die Strafbank.

Die Flyers müssen sich damit von Toronto in der Tabelle überholen lassen, liegen nun drei Punkte hinter einem Playoff-Platz.

Hischier punktet fünffach

Besser läufts Top-Talent Nico Hischier (17) in der kanadischen Juniorenliga QMJHL: Dem Walliser gelingen beim 9:5-Sieg seiner Halifax Mooseheads gegen Sherbroke zwei Tore und drei Assists.

Damit steht der Ex-SCB-Junior nach 20 Saisonspielen bei 30 Skorerpunkten (14 Tore, 16 Assists). Und die Formkurve zeigt weiter steil nach oben: Nach verhaltenem Start in den ersten Partien hat Hischier in den vier Spielen im November zehn Punkte erzielt – und dürfte damit seine bereits ausgezeichnete Position im Hinblick auf den Draft im nächsten Sommer weiter verbessert haben. (eg)