ZSC vor dem Out
SCB mit vier Halbfinal-Pucks

Andrew Ebbett schiesst den SCB in der Verlängerung ins Glück. 4:3 reüssieren die Mutzen auswärts gegen den ZSC und führen in der Viertelfinal-Serie mit 3:0. Am Donnerstag kann das Leuenberger-Team gegen den Qualifikationssieger alles klarmachen.
Stephan Roth
«Müssen am Donnerstag versuchen, die Berner zu zermürben»
0:00
ZSC Lions mit dem Rücken zur Wand:«Müssen am Donnerstag versuchen, die Berner zu zermürben»

Das Spiel: Die ZSC Lions sind sichtlich nervös. Daran ändert auch eine 2:0-Führung kurz vor Spielmitte nichts. Nur 22 Sekunden nachdem Fabrice Herzog, der von der Matthews-Nilsson-Linie in einen Arbeiter-Sturm degradiert wurde, seinen zweiten Treffer erzielt und SCB-Coach Lars Leuenberger sein Timeout genommen hat, verkürzt Andrew Ebbett auf 1:2. Und drei weitere Minuten darauf gelingt Pascal Berger der Ausgleich.

Im Schlussdrittel schiesst Timo Helbling den SCB gegen den geschockten Favoriten gar in Führung. Doch Severin Blindenbacher gelingt bald das 3:3. Die Zürcher zittern danach weiter, Bern kommt zu Chance um Chance. Die Lions retten sich in die Verlängerung. Doch in der 68. Minute schiesst Ebbett die Berner zum Sieg und zur 3:0-Führung in der Serie.

Der Beste: Andrew Ebbett (Bern). Der Kanadier schiesst das wichtige 1:2 und das noch wichtigere Sudden-Death-Tor in der Verlängerung.

Die Pflaume: Marc Crawford (ZSC). Der Coach müsste seinem Team Halt geben, ist aber ein Nervenbündel. Kassiert gar eine Strafe.