So cool antwortet HCD-Hischier auf Rappi-Ausgleich
4:34
Hochspannung im Playout-Final:So cool antwortet HCD-Hischier auf Rappi-Ausgleich

5:3-Sieg gegen Lakers
Davos jubelt auch in Rapperswil!

Im zweiten Spiel des Playout-Finals verbucht Davos gegen Rapperswil den zweiten Sieg. Die Lakers müssen trotz kämpferischer Leistung eine weitere Niederlage einstecken.
Publiziert: 28.03.2019 um 22:37 Uhr
|
Aktualisiert: 28.03.2019 um 23:38 Uhr
Im Spiel zwischen den Lakers und Davos geht es um das nackte Überleben.
1/6
Dino Kessler

4824 Fans

Das Spiel – Der richtige Zeitpunkt für Gegentore existiert eigentlich nicht. Die Lakers finden im zweiten Spiel des Playout-Finals allerdings punktgenau den denkbar ungünstigsten Moment. Und dies gleich mehrfach.

Einmal, als der Davoser Baumgartner nur Sekunden nach dem Ausgleich der Bündner den Führungstreffer erzielt. Die Lakers benötigen danach fast 20 (Spiel-)Minuten, um sich von diesem Nackenschlag zu erholen.

Und dann erneut in der 50. Minute, als Hischier nach einer gemütlichen Spazierfahrt durchs linke Couloir und einer Kurve hinters Lakers-Tor in aller Ruhe das 4:3 erzielt. Eingeleitet hatte Lakers-Topskorer Wellman diesen Konter mit einem skurrilen Zuspiel ins Niemandsland. Nur 39 Sekunden zuvor hatte Profico die Partie für die stets bemühten St. Galler übrigens ausgeglichen. Die Lakers sind allerdings nicht nur stets bemüht, sie finden auch regelmässig einen Weg, sich selbst wieder einen Knüppel zwischen die Füsse zu legen.

Der HCD beginnt die Partie mit einer Art Startfurioso und nimmt die Lakers in den Schwitzkasten, erzielt ein Tor und dominiert die Partie. Aus unerfindlichen Gründen dauert diese Phase aber nur rund eine Minute – dann werden die Bündner schon wieder passiv und ängstlich. Und die Lakers gleichen die Partie aus.

Der Rekordmeister ist auf dem Weg, den Playout-Final in der kürzest möglichen Zeit hinter sich zu bringen. Auf gutem Weg, wenn er die nötige Energie investiert. So wie gestern von Captain Ambühl demonstriert. Ein Teufelskerl.

PS. Der HCD erzielt auch im zweiten Spiel einen Powerplay-Treffer. Die Lakers stehen in dieser Serie schon bei 4 Gegentoren in Unterzahl.

Der Beste – Ambühl (HCD). Der Captain mit einer vorbildlichen Leistung, Held des Abends für die Bündner.

Die Pflaume – Wellman (Lakers). Rätselhaftes Puckmanagement vor dem 3:4.

Tore 1. Aeschlimann (Pestoni) 0:1. 2. Mosimann 1:1. 10. Clark (Wellman/PP) 2:1. 27. M. Wieser (Du Bois/PP) 2:2. 27. Baumgartner (Ambühl, Rödin) 2:3. 49. Profico (Casutt, Knelsen) 3:3. 50. Hischier 3:4. 60. Ambühl 3:5.