1:3 gegen Ambri gedreht
Servette-Hoch hält dank Tömmernes an

Ambri vergeigt im ersten Spiel nach 27 Tagen eine 3:1-Führung. Servette feiert den fünften Sieg in Serie. Stark? Henrik Tömmernes!
Publiziert: 07.01.2022 um 22:26 Uhr
|
Aktualisiert: 07.01.2022 um 22:34 Uhr
Deniss Smirnovs (vorne) und Servette duellieren sich mit Tobias Fohrler und Ambri.
1/7
Angelo Rocchinotti

Was für ein Hin und Her zwischen Servette und Ambri! Es ist das erste Spiel der Tessiner seit 27 (!) Tagen. Die Genfer wirken zunächst wacher, gehen schon nach 49 Sekunden in Führung. Ambris Anfang vom Ende? Denkste!

Als Simon Le Coultre nach drei Minuten die erste Strafe des Spiels fasst, gleichen die Biancoblu aus. Brandon McMillan lenkt einen Schuss von Rückkehrer Michael Fora – es ist sein erstes Spiel nach zweieinhalb Monaten – ab. Plötzlich sind die Tessiner das spielbestimmende Team. Sie stellen bis zur ersten Pause auf 3:1. Genf agiert insbesondere in der eigenen Zone stümperhaft.

Doch die Gäste geben den Vorteil im zweiten Drittel wieder preis. Henrik Tömmernes bereitet beide Genfer Treffer vor. Ganz grosse Klasse, wie der Schwede das 3:3 einleitet. Und Ambri-Captain Fora umkurvt.

Tömmernes hat auch beim Game-Winner den Stock im Spiel, spielt auf Le Coultre. Moy lenkt ab. Selbst in Überzahl und ohne Torhüter kann Ambri in den letzten Sekunden nichts mehr ausrichten.

Übrigens: Bei Genf bestreitet Marc-Antoine Pouliot sein erstes Spiel mit Schweizer Pass. Der Kanadier wurde Mitte Dezember eingebürgert.

Zuschauer: 3592.

Tore: 1. (0:49) Tanner (Vermin) 1:0. 4. McMillan (Fora, Heim/PP) 1:1. 7. Pestoni (Regin, Zwerger) 1:2. 14. I. Dotti (Bürgler) 1:3. 35. Winnik (Tömmernes, Filppula/PP) 2:3. 37. Jooris (Tömmernes, Winnik) 3:3. 53. Moy (Le Coultre, Tömmernes) 4:3.