Kuriose Bogenlampe führt zum ZSC-Ausgleich
1:00
Ambri-Goalie Senn übertölpelt:Kuriose Bogenlampe führt zum ZSC-Ausgleich

Kurliges Tor in Zürich
Fiese Bogenlampe schlägt hinter Ambri-Goalie Senn ein

Da schiesst ZSC-Stürmer Vinzenz Rohrer nicht einmal aufs Tor – und wird trotzdem zum Torschützen. So kurios kann Eishockey manchmal sein.
Publiziert: 20.09.2024 um 22:41 Uhr
|
Aktualisiert: 20.09.2024 um 23:06 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_378.JPG
Marcel AllemannReporter Eishockey

Es ist die 33. Minute im Spiel der ZSC Lions gegen Ambri. Und es ist der Moment, als ZSC-Stürmer Vinzenz Rohrer einen Pass spielen will. Der aber nicht ankommt, sondern am Schlittschuh von Ambris Dominic Zwerger hängenbleibt. Und dann wird es kurlig. Der Puck nimmt Fahrt auf, wird zur unberechenbaren Bogenlampe und schlägt hinter Ambri-Goalie Gilles Senn ein. Es ist der 2:2-Ausgleich.

«Ich wusste gar nicht, dass die Scheibe ins Tor ging»
0:43
ZSC-Rohrer über kurioses Tor:«Ich wusste gar nicht, dass die Scheibe ins Tor ging»

Als der offizielle Torschütze Rohrer dann drei Minuten später erneut trifft und die Partie komplett dreht, muss er sich fühlen, als wäre für ihn Weihnachten und Ostern gleichzeitig. Doch Ambri schlägt zurück, geht mit 4:3 in Führung und kämpft sich letztlich in die Verlängerung. Auch dank Senn und seinen Glanztaten. Den Schlusspunkt setzt in dieser wilden Partie aber Denis Malgin mit seinem Tor für den ZSC zum 5:4 in der Verlängerung.