Highlights jetzt im Video
Berner zeigen es dem HCD erneut

Der SC Bern bleibt auch im sechsten Playoff-Spiel ungeschlagen und erhöht in der Halbfinal-Serie gegen Davos auf 2:0.
Publiziert: 19.03.2016 um 22:40 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 09:40 Uhr
Angelo Rocchinotti

Das Spiel: Schon nach neun Minuten gehen die Mutzen in Führung. Captain Martin Plüss gewinnt das Bully. Und Eric Blum hämmert die Scheibe in seinem zweiten Spiel nach elf Wochen Pause ins Tor. Für den zweiten Treffer sorgt Simon Moser in Überzahl. Der Nati-Stürmer verwertet nach 24 Minuten vor HCD-Keeper Leonardo Genoni eiskalt. HCD-Coach Arno Del Curto zieht die Notbremse, nimmt sein Timeout. Prompt kommt Davos besser ins Spiel. Bern hat aber weiterhin die klareren Chancen. Topskorer Cory Conacher vergibt gleich mehrfach aus bester Position das 3:0. Weil die Bündner, die erstmals mit Thurgau-Leihgabe Evan McGrath spielen, zwei Minuten vor Schluss dank Enzo Corvi verkürzen, wird es noch einmal spannend. Doch der SCB lässt nichts mehr anbrennen. Und Trainer Lars Leuenberger bleibt als Head-Coach in den Playoffs weiter ungeschlagen.

Der Beste: Thomas Rüfenacht (Bern): Treibt den Gegner erneut zur Weissglut und ist Dreh- und Angelpunkt im Berner Spiel.

Die Pflaume: Beat Forster (Davos): Muss nach einem Stockschlag und einem Ellbogencheck an Thomas Rüfenacht vorzeitig unter die Dusche.