Alle Favoriten schaffen das Break
Kloten siegt souverän – Chaux-de-Fonds leistet Überstunden

In der zweiten Playoff-Runde in der Swiss League feiern alle favorisierten Teams den zweiten Sieg. Kloten bezwingt die GCK Lions souverän, La Chaux-de-Fonds benötigt knapp 100 Minuten für den Sieg gegen Visp.
Publiziert: 15.03.2022 um 23:46 Uhr
|
Aktualisiert: 15.03.2022 um 23:49 Uhr

Der Aufstiegsfavorit Kloten zeigt sich im kleinen Zürcher Derby wesentlich effizienter als im ersten Spiel. In der Kunsteisbahn Oerlikon – die eigentliche Heimstätte der GCK Lions in Küsnacht wird derzeit umgebaut – führt das Team von Coach Jeff Tomlinson bereits nach dem ersten Drittel 3:0 und gerät in der Folge nie in Bedrängnis. Dario Meyer zeichnet sich beim 6:1-Sieg als Doppel-Torschütze aus.

Etwas mehr kämpfen muss Klotens voraussichtlich härtester Rivale Olten. Trotz klarer Feldüberlegenheit liegen die Solothurner in Siders fünfeinhalb Minuten vor Schluss nur 3:2 in Führung, ehe Silvan Wyss mit dem vierten Treffer für etwas mehr Ruhe und die Entscheidung sorgt.

La Chaux-de-Fonds gewinnt in 2. Verlängerung

Überraschend einseitig verläuft bisher die vermeintlich ausgeglichenste Serie zwischen dem Qualifikations-Vierten Thurgau und dem Fünften Langenthal. Nach einem 4:1 zuhause gewinnen die Ostschweizer auch im Oberaargau mit demselben Resultat.

Weiter auf Kurs Richtung Aufstieg: Der EHC Kloten schlägt die GCK Lions deutlich mit 6:1.
1/2

Und auch in der vierten Playoff-Paarung kann sich der Favorit durchsetzen. Doch der Sieg von La Chaux-de-Fonds verkommt zum Arbeitssieg inklusive Überstunden. Erst in der 98. Minute (!) – unmittelbar vor der Hälfte der zweiten Verlängerung – netzt Julien Privet zum 4:3 ein.

Damit steht es in sämtlichen vier Paarungen 2:0 für die besten vier Teams der Qualifikation. (SDA/che)