Halbfinal-Serie gegen Visp
La Chaux-de-Fonds schafft das Break

Swiss-League-Qualisieger La Chaux-de-Fonds fehlen nach dem 3:1 in Visp noch zwei Siege, um in den Final einzuziehen. Olten schlägt die GCK Lions in der Verlängerung und gleicht die Serie aus.
Publiziert: 03.03.2024 um 21:11 Uhr
|
Aktualisiert: 03.03.2024 um 23:07 Uhr

Der HC La Chaux-de-Fonds schafft im zweiten Halbfinal-Duell gegen Visp sogleich das Break. Die Neuenburger setzen sich wie vor zwei Tagen mit 3:1 durch.

In der Lonza Arena treffen Janik Loosli (4.), Anthony Huguenin (39.) und Toms Andersons (60./leeres Tor) vor 3660 Fans für den Favoriten.

Evgenï Chiriaev gelingt in der 48. Minute der zwischenzeitliche Anschlusstreffer für Visp. Die Walliser haben im Viertelfinal mit Basel den Quali-Zweiten eliminiert.

Auf Finalkurs: der HC La Chaux-de-Fonds.

In Küsnacht ZH realisiert Olten bei den GCK Lions einen Auswärtssieg und gleicht die Serie zum 1:1 aus. Vor 1049 Zuschauern glückt Giacomo Dal Pian (74.) in der Verlängerung der 3:2-Siegtreffer für die Gäste aus dem Kanton Solothurn.

Die Best-of-7-Serien finden am Dienstag ihre Fortsetzung. (yap/SDA)