Nur noch ein Sieg zum Titel
La Chaux-de-Fonds nähert sich der Liga-Quali

Dem HC La Chaux-de-Fonds fehlt in der Playoff-Finalserie gegen den EHC Olten nur noch ein Sieg zum ersten NLB-Meistertitel seit 1965.
Publiziert: 20.03.2023 um 03:00 Uhr
|
Aktualisiert: 20.03.2023 um 13:05 Uhr

Riesiger Jubel nach Spiel drei im Playoff-Final der Swiss League in der Mélèzes-Halle!

La Chaux-de-Fonds gewinnt gegen Olten 3:2 nach Verlängerung und stellt in der Serie auf 3:0. Die Overtime vor 5225 Zuschauern dauert nur fünf Minuten und zehn Sekunden. Stefan Rüegsegger entscheidet die Partie für das Heimteam.

Um ein Haar hätte La Chaux-de-Fonds bereits nach 60 Minuten gewonnen. Bis 43 Sekunden vor Schluss führen die Neuenburger mit 2:1 , ehe Oltens Timothy Kast ohne Goalie und im Powerplay (6 gegen 4 Feldspieler) noch ausgleichen kann.

Der Qualisieger lässt sich vor eigenem Anhang feiern.
1/5

Damit sieht es für den EHC Olten ganz und gar nicht mehr gut aus: Zwei Niederlagen jeweils nach Verlängerungen auswärts und eine Heimniederlage nach verspielter Führung, dazu fehlt der Kanadier Garry Nunn. Der HCC hingegen steht vor dem ersten Meistertitel in der zweithöchsten Spielklasse seit 58 Jahren. Und könnte in diesem Fall weiter vom Aufstieg in die National League träumen. (SDA)

Im Swiss-League-Final fliegen schon vor Anpfiff die Fäuste
0:42
Olten – La Chaux-de-Fonds:Im Swiss-League-Final fliegen schon vor Anpfiff die Fäuste