Playoff der Swiss League
Kloten und Olten stehen im Final

EHC Olten und Qualifikationssieger Kloten spielen im Final der Swiss League. Somit ist schon jetzt fix, dass die National League nächste Saison 14 Teams haben wird.
Publiziert: 07.04.2022 um 22:41 Uhr
|
Aktualisiert: 08.04.2022 um 09:34 Uhr

Der allseits erwartete Playoff-Final in der Swiss League platzt doch nicht. Kloten und Olten entscheiden ihre Halbfinal-Serie je mit 4:2 Siegen und spielen ab Montag im Final der Swiss League. Somit ist es jetzt fix: Die National League wird nächste Saison 14 Teams haben. Und die Anzahl der Ausländer wird auf 6 hochgeschraubt.

Der EHC Olten entgeht auswärts gegen La Chaux-de-Fonds nur knapp der Schmach, zum dritten Mal in Folge zu verlieren und in der Best-of-7-Serie den 3:3-Ausgleich hinzunehmen. Die Mannschaft von Lars Leuenberger dreht die Partie erst zum Schluss. Zweimal der Kanadier Garry Nunn und Florian Schmuckli treffen innert zwei Minuten (51. bis 53.) gleich drei Mal. Der 4:2-Vorsprung beschert den Solothurnern gleichwohl eine heikle Schlussphase, denn die Neuenburger haben nach dem Anschlusstreffer noch sechs Minuten Zeit g ehabt, um die Verlängerung zu erzwingen.

Der Qualifikationssieger Kloten legt den Grundstein zum 2:3-Auswärtserfolg gegen Thurgau im Startdrittel. Zwei Tore von Marc Marchon und ein Treffer durch Matteo Nodari bescheren den Gästen eine 3:1-Führung. Die Ostschweizer schaffen in der 32. Minute den Anschlusstreffer, zu mehr hat es nicht gereicht. (SDA)

Getroffen: Der Oltener Garry Nunn jubelt.
La Chaux-de-Fonds - Olten 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)

4714 Zuschauer – SR Borga/Ströbel, Wermeille/Gurtner.

Tore: 15. (14:12) Trettenes (Smons, Andersons/Powerplaytor) 1:0. 15. (14:39) Sterchi (Scheidegger) 1:1. 23. Carbis (Trettenes, Jaquet) 2:1. 51. (50:09) Nunn (Eigenmann, Horansky) 2:2. 52. (51:27) Schmuckli (Eigenmann) 2:3. 53. (52:02) Nunn (Smith) 2:4. 54. (53:40) Petrini (In-Albon, Huntebrinker/Powerplaytor) 3:4.

Strafen: einmal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds, fünfmal 2 Minuten gegen Olten.

Thurgau - Kloten 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

2711 Zuschauer – SR Piechaczek (GER)/Dipietro, Micheli/Bichsel.

Tore: 3. Marchon (Faille/Powerplaytor) 0:1. 10. Derungs (Rundqvist, Ang/Powerplaytor) 1:1. 13. Nodari (Altorfer, Meyer) 1:2. 19. Marchon (Figren) 1:3. 32. Ang (Pelletier, Rundqvist/Powerplaytor) 2:3.

Strafen: je viermal 2 Minuten.