Playoff-Final in der Swiss League
La Chaux-de-Fonds für Aufholjagd belohnt

La Chaux-de-Fonds geht im Playoff-Final der Swiss League in extremis 1:0 in Führung. Die Neuenburger gewinnen gegen Olten 3:2 nach Verlängerung.
Publiziert: 15.03.2023 um 23:24 Uhr
|
Aktualisiert: 15.03.2023 um 23:25 Uhr

Toms Andersons machte nach nur 2:12 Minuten der Overtime die Wende La Chaux-de-Fonds' perfekt. Er traf in Überzahl zum Siegtreffer.

Olten war besser in das Duell der beiden klaren Dominatoren in der zweithöchsten Klasse gestartet. Dominic Werder (5.) und Luca De Nisco (28.), die Leihgabe des EV Zug, brachten die Solothurner bis zur Spielmitte 2:0 in Führung. Für beide war es das erste Tor in den diesjährigen Playoffs.

Der Qualifikationssieger reagierte aber postwendend. Noch vor Ende des Mitteldrittels glichen die Neuenburger durch Julien Privet und das zwölfte Playoff-Goal des Norwegers Sondre Olden aus. In der Verlängerung wahrten sie dann den Heimvorteil.

Toms Andersons schiesst La Chaux-de-Fonds in der Overtime zum Sieg.
1/4

Spiel 2 folgt am Freitag in Olten.

La Chaux-de-Fonds – Olten 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0) n.V.
5225 Zuschauer, SR: Urban (AUT)/Weber, Baumgartner/Micheli.
Tore: 5. Weder (Hüsler, Lhotak) 0:1. 29. De Nisco 0:2. 37. Privet (Huguenin) 1:2. 39. Olden 2:2. 63. Andersons (Huguenin, Olden/Powerplaytor) 3:2.
Strafen: 2 Mal 2 plus 10 Minuten (Rüegsegger) gegen La Chaux-de-Fonds, 6 Mal 2 plus 10 Minuten (Haussener) gegen Olten. (SDA)