Zum Eishockey-Kalender

Vs

Deutlicher Heimsieg im Swiss-League-Final
Alleskönner Figren – Kloten legt wieder vor

Mit zwei Toren schiesst Robin Figren Kloten zum verdienten 4:1-Erfolg gegen offensiv zu harmlose Oltner (2:1 in der Serie). Zwei Siege trennen die Zürcher Unterländer noch von der Rückkehr in die National League.
Publiziert: 16.04.2022 um 19:18 Uhr
|
Aktualisiert: 16.04.2022 um 19:42 Uhr
Wenns brenzlig wird vor dem Oltner Tor, ist er vor Ort: Klotens Robin Figren.
1/7

Beim zweiten Kloten-Heimsieg in der Finalserie avanciert Robin Figren zum Matchwinner. Der 34-jährige Schwede trifft doppelt. Einmal zum 1:0 in Überzahl (6.) und einmal in Unterzahl zum 2:1 (22.), dazu kommt noch ein Assist beim vierten Treffer – ein Alleskönner.

Beim zweiten Tor Figrens befindet sich der Quali-Sieger während fünf Minuten in Unterzahl. Captain Kindschi erwischt zeitgleich mit der ersten Pausensirene Horansky mit einem Check am Kopf, die Schiedsrichter schicken ihn unter die Dusche.

Insbesondere im ersten Abschnitt nehmens die beiden Mannschaften mit der Disziplin nicht so genau. So lässt sich beispielsweise auch Klotens Altorfer einen Check gegen den Kopf zuschulden kommen (2-Minuten-Strafe), als mit Steiner bereits ein Teamkollege in der Kühlbox sitzt. Diese doppelte Überzahl nützt Oltens Forget zum 1:1 aus.

5-gegen-5-Ladehemmungen bei Olten

Auffällig: Die Gäste aus dem Kanton Solothurn haben in der Finalserie bislang nur reüssiert, wenn sie mit mindestens einem Mann mehr auf dem Eis agieren konnten.

Diese 5-gegen-5-Ladehemmungen kennt das Heimteam nicht. Spillers vorentscheidendes 3:1 (39.) und Failles 4:1 (51.) fallen bei numerischem Gleichstand.

Kloten fehlen noch zwei Siege zum Aufstieg. So weit waren die Zürcher Unterländer auch vor einem Jahr gegen Ajoie. Dann gingen die drei folgenden Partien verloren und der lang ersehnte Sprung ins Oberhaus flöten. (yap)

Kloten – Olten 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

7600 Zuschauer, SR Piechaczek (GER)/Dipietro, Wermeille/Gurtner.

Tore: 6. Figren (Marchon, Faille/PP) 1:0. 10. Forget (Nunn, Scheidegger/PP2) 1:1. 22. Figren (Randegger/SH!) 2:1. 39. Spiller 3:1. 51. Faille (Figren) 4:1.

Strafen: 4 Mal 2 plus 5 Minuten (Kindschi) plus Spieldauer (Kindschi) gegen Kloten, 9 Mal 2 Minuten gegen Olten.