Zum Eishockey-Kalender

Vs

Ajoie gleicht Final-Serie wieder aus
Kloten erneut mit Ladehemmung im Jura

Ajoie gewinnt Spiel 4 des Swiss-League-Finals mit 4:0. Kloten kriegt erneut im Kanton Jura kein Tor zustande. In der Best-of-7-Serie stehts 2:2.
Publiziert: 24.04.2021 um 22:06 Uhr
|
Aktualisiert: 29.04.2021 um 16:09 Uhr
Philip-Michael Devos erzielt auf Zuspiel von Jonathan Hazen das 2:0. Letztlich siegt Ajoie mit 4:0 gegen Kloten.
1/10
Angelo Rocchinotti

Alles wieder offen zwischen Kloten und Ajoie. Nach der 0:5-Pleite im ersten Auswärtsspiel gehen die Zürcher auch im zweiten Duell in Porrentruy leer aus. Nachdem Flieger Niki Altorfer zwei Top-Chancen versiebt, verwerten die Jurassier nach zehn Minuten gleich die erste Möglichkeit. Arnaud Schnegg trifft.

Nur Sekunden später verpasst Reto Schmutz alleine vor Kloten-Keeper Dominic Nyffeler den zweiten Treffer. Und die Zürcher? Sie kommen nach einem Restausschluss von Mathias Joggi (Check gegen den Kopf von Knellwolf) zu einer fünfminütigen Überzahl. Doch eine echte Torchance kann sich das Team von Per Hanberg, das in diesem Final noch kein einziges Powerplay-Tor erzielen konnte, nicht erarbeiten.

Auch Ajoie tut sich in Überzahl schwer, lässt im zweiten Abschnitt gleich vier Möglichkeiten ungenutzt. Und trotzdem gelingt, kaum hat das dritte Drittel begonnen, das 2:0. Ausgerechnet Philip-Michael Devos trifft auf Zuspiel von Jonathan Hazen. Das Duo spielt nächste Saison, sofern Kloten aufsteigt, für die Zürcher.

Kloten tut sich mit einem Mann mehr weiter schwer, kassiert sogar noch einen Shorthander. Steven Macquat macht mit dem 3:0 zehn Minuten vor Schluss alles klar. Ueli Huber trifft zwei Minuten später noch zum 4:0. Wieder feiert Tim Wolf einen Shutout. Am Montag geht es am Schluefweg weiter.

Die Tore: 10. Schnegg (Muller, Macquat) 1:0. 41. Devos (Hazen, Schmutz) 2:0. 50. Macquat (SH!) 3:0. 52. Huber (Frossard) 4:0.