Swiss-League-Playoffs
Furioses Basel, Olten und Visp schaffen Ausgleich

Nach zwei Spielen in den Viertelfinals der Swiss-League-Playoffs sind drei Serien ausgeglichen. Einzig La-Chaux-de-Fonds kann auf 2:0 erhöhen.
Publiziert: 16.02.2023 um 22:38 Uhr

Der EHC Basel zündet am Donnerstagabend ein regelrechtes Feuerwerk. Nachdem man die erste Begegnung mit den GCK Lions noch mit 1:3 verloren hat, schlägt man in der heimischen St. Jakob Arena gleich mit einem 6:1 zurück. Die Entscheidung fällt aber erst im letzten Drittel, nachdem Zürcher Anschlusstor zieht man mit vier Toren von der 43. bis 57. Minute davon.

Ein zähes Ringen zeichnet sich zwischen den Derby-Rivalen Olten und Langenthal ab. Wie beim ersten Duell gewinnt das Auswärtsteam. Die favorisierten Powermäuse können nach dem Fehlstart in der Verlängerung den Ausgleich erzwingen. Simon Sterchi erzielt in der 65. Minute das 2:3. Damit steht es in der Serie nun 1:1.

Swiss-League-Playoff-Resultate vom Donnerstag

HC Sierre - HC La Chaux-de-Fonds 1:2 n.V.
Stand in der Serie: 0:2

EHC Olten - SC Langenthal 2:3 n.V.
Stand in der Serie: 1:1

EHC Basel - GCK Lions 6:1

HC Thurgau - EHC Visp 1:4

Auch Visp (4:1 bei Thurgau) kann die Serie ausgleichen. Einzig der HC La-Chaux-de-Fonds fährt einen zweiten Sieg ein. Sie setzen sich auswärts gegen Sierre mit 2:1 nach Verlängerung durch. (dti)

In der Schlussphase kamen die Basler aus dem Jubeln kaum mehr raus.