Swiss-League-Playoffs
Thurgau schafft zu Hause den Ausgleich

Während der EHC Olten seiner Favoritenrolle erneut gerecht wird, strauchelt La Chaux-de-Fonds gegen Thurgau.
Publiziert: 02.03.2023 um 23:41 Uhr

Der HC Thurgau, der in den Viertelfinals schon Visp eliminierte, beunruhigt in den Playoffs der Eishockey-Swiss-League auch Qualifikationssieger La Chaux-de-Fonds. Die Thurgauer gewinnen das zweite Spiel mit 6:5 und gleichen in der Serie aus.

La Chaux-de-Fonds begann zwar stark, führte schon nach zehn Minuten 2:0 und später auch noch 3:2 und 4:3, am Ende hatten die Thurgauer aber den längeren Schnauf. Silvio Schmutz, Dominic Hobi und Kevin Kühni mit einem Schuss ins leere Tor erzielten innerhalb von vier Minuten die Goals vom 3:4 zum 6:4. Für La Chaux-de-Fonds konnte Daniel Carbis 33 Sekunden vor Schluss bloss noch verkürzen.

Im zweiten Halbfinal setzte sich Olten in Küsnacht bei den GCK Lions 3:2 durch. Alle Tore fielen im zweiten Abschnitt. Lukas Lhotak, Alain Bircher und Simon Sterchi erzielten die Tore für Olten, das nach 28 Minuten 3:0 führte. In der Serie führen die Solothurner nun mit 2:0 Siegen. (cat/SDA)

Der HC Thurgau schafft überraschend den Ausgleich in der Serie.