Der EHC Visp ist noch einen Sieg vom Halbfinal-Einzug entfernt. Mit Olten siegt auch der zweite Aufstiegskandidat der Swiss League.
Publiziert: 18.02.2024 um 21:36 Uhr
|
Aktualisiert: 18.02.2024 um 21:55 Uhr

Der EHC Visp benötigt noch einen Sieg, um in den Playoffs der Swiss League in den Halbfinal einzuziehen. Das Team von Trainer Heinz Ehlers bezwingt Cupsieger Basel auswärts 3:2 und führt in der Viertelfinalserie 3:0.

Den Siegtreffer der Gäste zum 3:2 erzielt in der 57. Minute Timo Haussener, nachdem die Walliser im Mitteldrittel mit einem Doppelschlag innert 42 Sekunden ein 0:1 (12.) in ein 2:1 (30.) gedreht haben. Visp hat erst in der letzten Runde als Siebenter die Playoffs erreicht, während Basel gleich viele Punkte geholt hat wie Qualifikationssieger La Chaux-de-Fonds.

Die Neuenburger fertigen Winterthur gleich 8:0 ab und zeigen damit eine eindrückliche Reaktion auf die überraschende 2:4-Niederlage am Freitag. Verteidiger Anthony Huguenin gelingen zwei Tore und drei Assists. Auch Allan McShane trifft doppelt.

Der EHC Olten legt in der Serie mit Thurgau vor eigenem Anhang wieder vor.

Aufstiegskandidat Olten gewinnt ebenfalls

Wie La Chaux-de-Fonds führt auch der Qualifikations-Dritte Olten, neben Visp das zweite aufstiegsberechtigte Team der Swiss League, mit 2:1 Siegen. Die Solothurner liegen im Heimspiel gegen Thurgau (6.) zur zweiten Pause 1:3 hinten. François Beauchemin nach 43 Sekunden im dritten Drittel und Eliot Antonietti (57.) retten die Solothurner mit ihren Toren in die Verlängerung, in der sich Andri Spiller in der 68. Minute für die Entscheidung zu Gunsten von Olten verantwortlich zeigt.

Die GCK Lions (4.) verlieren gegen Sierre (5.) trotz 56:27 Torschüssen zum zweiten Mal in Folge. Die Gäste wenden im letzten Drittel ein 1:2 (28.) in ein 4:2 (60.). Maxime Montandon steuert zwei Tore zum Sieg bei. (SDA)