Geht nun gegen Davos oder die Nati?
Kanadier stehen im Final des Spengler Cups!

Wie schon in der Gruppenphase stellen die Tschechen von Mountfield HK für Team Canada kein grosse Gefahr dar: Der Titelverteidiger siegt mit 5:2 und qualifiziert sich zum dritten Mal in Folge für das Endspiel.
Publiziert: 30.12.2017 um 17:34 Uhr
|
Aktualisiert: 13.09.2018 um 01:40 Uhr
Angelo Rocchinotti

Das Spiel: Titelverteidiger Team Canada steht zum dritten Mal in Folge im Spengler-Cup-Final und kämpft an Silvester um den 15. Turniersieg. Doch wie schon im ersten Gruppenspiel (5:3) müssen die Ahornblätter auch dieses Mal gegen Mountfield bis zum Ende zittern. Und das trotz einer scheinbar sicheren 3:1-Führung nach 24 Minuten.

Zugs David McIntyre und Oltens Jay McClement, dessen Schuss noch von Mountfields Petr Koukal abgelenkt wird, schiessen die Kanadier bis zur 16. Minute mit 2:0 in Führung. Doch Lukas Cingel, der Will Petschenig vernascht, bringt die Tschechen nur 14 Sekunden später wieder heran. Und auch auf das 1:3 hat Mountfield eine Antwort bereit.

Die Tschechen kommen gegen das stärkste Powerplay-Team des Turniers gar zu einem Shorthander. Parenteau versucht, einem ungenauen Pass hinterher zu hechten, verpasst aber die Scheibe, worauf Michal Dragoun losziehen und auf 2:3 verkürzen kann. Damit nicht genug: Neun Minuten vor Schluss kommt Koukal ebenfalls in Unterzahl alleine vor Canada-Keeper Kevin Poulin zum Abschluss, scheitert aber.

Team Canada räumt im Halbfinal Mountfield aus dem Weg.
1/7

Die Entscheidung fällt vier Minuten vor dem Ende. McIntyre kann nur noch mit einem Beinstellen gestoppt werden. Und dieses Mal verwerten die Kanadier ihre Überzahlsituation, treffen bereits nach fünf Sekunden durch Zach Boychuk.

Der Beste: Kevin Poulin (Team Canada): Der Torhüter zeigt eine ganz starke Partie, rettet mehrfach für sein Team.

Die Pflaume: Martin Gernat (Mountfield): Erweist seiner Mannschaft mit einem Foul vier Minuten vor Schluss einen Bärendienst. Statt der Chance zum 3:3, steht es fünf Sekunden später 2:4.