Im Final wartet Team Canada
Die Nati eliminiert den Gastgeber!

Tor-Spektakel im Schweizer Duell am Spengler Cup. Die Partie ist bis ins Schlussdrittel total offen, dann schwinden beim HCD die Kräfte und die Nati bugsiert den Gastgeber aus dem Turnier.
Publiziert: 30.12.2017 um 22:41 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 16:45 Uhr
«Dieses Spiel zeigt, dass wir Charakter haben»
1:53
Praplan zum Finaleinzug:«Dieses Spiel zeigt, dass wir Charakter haben»
Angelo Rocchinotti

Das Spiel: Die Schweiz gewinnt den Traum-Halbfinal gegen den HCD und kämpft gegen das Team Canada um den Turniersieg. Es ist ein Spektakel, das die beiden Teams den Fans in Davos bieten. Zweimal geht die Schweiz im ersten Drittel in Führung. Zweimal gleichen die Bündner postwendend wieder aus. Nach Denis Hollensteins 1:0 dauert es bloss 35 Sekunden, bis Robert Kousal das 1:1 erzielt. Und als Vincent Praplan aus spitzem Winkel von hinter der Torlinie HCD-Keeper Gilles Senn bezwingt, gleicht 55 Sekunden später Brandon Buck wieder aus. Die Schweiz wirkt lange ziemlich angespannt, macht viele Fehler und gerät nach 36 Minuten gar in Rückstand. Doch Michael Fora und Dominik Schlumpf drehen das Spiel innerhalb von 29 Sekunden wieder. Es ist die endgültige Wende in diesem Spiel. Je länger der Match dauert, umso mehr scheinen bei den Bündnern die Kräfte zu schwinden. Und am Ende gehen die Bündner gar mit 3:8 unter.

Der Beste: Denis Hollenstein (Schweiz): Erzielt ein Tor und bereitet zwei weitere Treffer vor.

Die Pflaume: Gilles Senn (Davos): Undankbare Aufgabe zwar, aber auch kein Rückhalt.