Verabschiedung

Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Abend und eine gute Restwoche. Bis zum nächsten Mal!

26.12.2023, 16:45 Uhr

Fazit 3. Drittel und Verlängerung

Pardubice bleibt die spielbestimmende Mannschaft und dominiert auch im 3. Drittel über weite Strecken. Juvonen hält sein Team mit starken Paraden im Spiel. Der Torhüter hat aber auch Glück: In der 47. Minute verhindert der Pfosten den Ausgleich von Kaut. Das 2:2 fällt eine Minute später dann doch noch. Tomas Zohorna trifft mit einem satten Slapshot aus dem Slot. In der Schlussphase geht das Spiel hin und her und Ambri kommt kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit zu guten Chancen. Formenton und Bürgler können die Partie aber nicht entscheiden.

Es geht in die Verlängerung und da erwischen die Tessiner den besseren Start. Heed und Formenton lassen gute Chancen liegen und Pardubice nutzt sogleich die erste. Lukas Sedlak entwischt nach einem Fehler von Spacek und trifft zur Entscheidung. Die Tschechen übernehmen in der Gruppe Torriani die Tabellenspitze und können am Mittwoch einen spielfreien Tag geniessen. Für Ambri hingegen geht es gegen KaIPa Kuopio weiter.

26.12.2023, 16:36 Uhr

Die besten Spieler der Partie

Beim HCAP ist Alex Formenton der beste Spieler der Partie. Bei Pardubice ist es Matej Paulovic.

26.12.2023, 16:35 Uhr
Spielende
Spielende

62. Minute

Spielende. Pardubice gewinnt gegen Ambri-Piotta in der Verlängerung mit 3:2.

26.12.2023, 16:34 Uhr
Tor
Tor

62. Minute, Tooor für Dynamo Pardubice, 2:3 durch L.Sedlák.

Die Entscheidung! Spacek kann die Scheibe in der Mittelzone nicht kontrollieren und LUKAS SEDLAK entwischt. Er behalt seine Coolness vor Juvonen und schiebt ihm die Schibe zwischen den Schonern.

26.12.2023, 16:33 Uhr

60. Minute, Beginn Verlängerung

Die Overtime läuft!

26.12.2023, 16:30 Uhr

60. Minute, Ende 3. Drittel.

Es fallen keine Tore mehr, es geht in die Verlängerung!

26.12.2023, 16:29 Uhr

60. Minute

Es läuft die letzte Minute der regulären Spielzeit. Bürgler lanciert einen Konter und Ambri kann sich festsetzen. Bürgler wird im linken Bullykreis angespielt und schiesst nur knapp links am Tor vorbei.

26.12.2023, 16:27 Uhr

58. Minute

Wieder wird es laut im Eisstadion Davos! Die Linesmen pfeifen ein Icing, ein Tessiner soll aber noch dran gewesen sein. Es bleibt beim ersten Entscheid.

26.12.2023, 16:24 Uhr

57. Minute

Jetzt wird es ruppiger! Formenton wird in der Mittelzone gelegt und zu Boden gedrückt. Das lässt sich der Kanadier nicht gefallen. Lilja steht wieder auf dem Eis.

Spengler-Cup-Ärger in der Verlängerung
Ambri verliert Startspiel trotz 2:0-Führung

Ambri trifft gegen das tschechische Top-Team Pardubice nur in der Startphase des Auftaktknüllers. Danach übernimmt Dynamo das Kommando und dreht das Spiel.
Publiziert: 26.12.2023 um 16:43 Uhr
|
Aktualisiert: 26.12.2023 um 20:15 Uhr
Der Spengler Cup 2023 ist eröffnet! CEO Marc Gianola übergibt Maskottchen Hitsch den Puck.
1/11
RMS_Portrait_AUTOR_413.JPG
Nicole VandenbrouckReporterin Eishockey

Titelverteidiger Ambri eröffnet den Spengler Cup fulminant. Gegen den klaren Leader der tschechischen Extraliga geben die Leventiner das Tempo vor, Dynamo Pardubice muss sich zuerst orientieren. Bis das den Tschechen gelingt, liegt Ambri schon 2:0 vorne.

Formenton trifft doppelt. Der 24-jährige Kanadier wird von Landsmann Dauphin nach nur einer Minute auf die Solo-Reise geschickt und lässt Goalie Will keine Chance. Kurz vor Ablauf des ersten Powerplays trifft Formenton mit einem Ablenker erneut.

Ruppige Schlussphase

Dynamos Anschlusstreffer fällt, weil sich Verteidiger Jecker von Paulovic nach dem Bully umkurven lässt. Dass nicht längst der Ausgleichstreffer gefallen ist, verdankt Ambri Goalie Juvonen – und der Aufopferungsbereitschaft aller, weil unzählige Schüsse geblockt werden. Denn so langsam läuft der Motor von Pardubice warm und mit immer besseren Chancen bringen sie die Leventiner in Bedrängnis. Den Ausgleich auf dem Stock hat Kaut, als er den Pfosten trifft (47.). Eine Minute später aber sitzt der Knaller von Zohorna.

Ruppiger wird die Gangart in der Schlussphase. Die Entscheidung fällt aber erst in der Verlängerung – und dies ruckzuck. Nachdem Heed seine Chance vergibt, gelangt die Scheibe nach Formentons Abschlussversuch zu Sedlak. Der Tscheche gewinnt das Laufduell übers ganze Feld gegen Spacek, seinen Landsmann bei Ambri, und tütet den Auftaktsieg für Dynamo Pardubice ein.

Fans: 6267 (ausverkauft)

Tore: 2. Formenton (Dauphin) 1:0. 9. Formenton (Virtanen/PP) 2:0. 30. Paulovic 2:1. 48. Zohorna 2:2. 62. Sedlak 2:3.