Galchenyuk erzielt Traumtor bei USA-Niederlage
0:38
Eine Augenweide:Galchenyuk erzielt Traumtor bei USA-Niederlage

US-Boys gehen trotzdem unter
Alex Galchenyuk erzielt Zaubertor gegen Finnland

Der Schweizer Gruppen-Gegner Deutschland müht ich gegen Frankreich zu einem 3:2-Erfolg. Im anderen Abendspiel feiert Gastgeber Finnland einen souveränen Sieg gegen die USA.
Publiziert: 16.05.2022 um 22:39 Uhr
|
Aktualisiert: 16.05.2022 um 22:46 Uhr
Andrea Cattani

Zweimal legt das deutsche Eishockey-Nationalteam vor, zweimal kann Frankreich nachziehen. Erst auf den dritten Treffer, erzielt von Leo Pföderl im Schlussabschnitt, hat der Aussenseiter keine Antwort mehr parat.

Die Deutschen müssen zwar bis zur letzten Sekunde um den Sieg bibbern. Doch am Ende reichts für den zweiten Sieg im dritten WM-Spiel. Damit ist Deutschland punktgleich mit der Schweiz in der Gruppe A, hat allerdings eine Partie mehr ausgetragen (Schweiz – Kasachstan am Dienstag um 19.20 Uhr).

ZSC-Neuzugang trifft

Im anderen Spiel des Abends lanciert Gastgeber Finnland die WM-Party so richtig: Gleich mit 4:1 bodigen die Finnen die US-Auswahl.

1/5

Die zwischenzeitlich ordentlich ruppig geführte Partie entscheidet Finnland im Mitteldrittel. Valtteri Filppula (Ex-Genf) in der 25. und Sakari Manninen in der 26. Spielminute sorgen mit einem Doppelschlag für eine 3:0-Führung. Der künftige ZSC-Verteidiger Mikko Lehtonen erhöht in der 31. Minute gar auf 4:0.

Immerhin: Die USA können in der Schlussphase noch den Ehrentreffer erzielen. Alex Galchenyuk wird hinter dem Tor angespielt und kann die Scheibe dann aus spitzem Winkel und mit dem Stock zwischen den Beinen an Finnen-Keeper Juho Olkinuora vorbeizaubern. Ein Traumtor!