3:1-Sieg im Topspiel gegen Thun
GC macht Mega-Schritt in Richtung Aufstieg

Aufatmen ist angesagt bei den GC-Fans: Die Hoppers schlagen Thun zu Hause mit 3:1. Der Aufstieg in die Super League ist zum Greifen nah …
Publiziert: 23.04.2021 um 22:18 Uhr
|
Aktualisiert: 07.05.2021 um 16:37 Uhr
Bei GC gibts Grund zum Jubeln.
1/7

GC – Thun 3:1
Riesen-Jubel im Letzigrund! GC schlägt Verfolger Thun im Topspiel mit 3:1. Nach dem 0:1-Rückstand ist eine Aufholjagd nötig – und die kommt. Damit machen die Hoppers einen riesigen Schritt in Richtung Wiederaufstieg. Die Zürcher haben nun fünf Spiele vor Ende der Saison 7 Punkte Vorsprung auf die Berner Oberländer.
Die Tore: 7. Chihadeh 0:1, 43. Schmid 1:1, 51. Lenjani 2:1, 62. Pusic 3:1.

Winterthur – Aarau 3:3
Was für eine verrückte Partie! Auf beiden Seiten fallen Tore ohne Ende. Weil Ramizi kurz vor Schluss noch für das Heimteam einnetzt, bleibts bei der Punkteteilung. Für Aarau zwei verlorene Punkte, die sie im Kampf um einen Barrage-Platz bitter benötigt hätten.
Die Tore: 10. Mahamid (E) 1:0, 17. Spadanuda 1:1, 30. Arnold 2:1, 52. Almeida 2:2, 86. Almeida 3:2, 88. Ramizi 3:3.

Schaffhausen – Xamax 3:0
Von der Super League in die Challenge League – und dann direkt in die Promotion League? Langsam aber sicher muss sich Xamax ernsthafte Sorgen um den Abstieg machen. Die Neuenburger haben gegen spielfreudige Schaffhausener keinen Stich. Nun liegen sie mit einem Punkt Vorsprung auf Chiasso auf Rang 9 der Tabelle.
Die Tore: 58. Prtajin 1:0, 76. Pollero (E) 2:0, 93. Mozzone 3:0.

Chiasso – Stade Lausanne-Ouchy 2:1
Was für ein wichtiger Sieg für die Tessiner, die Tief im Abstiegssumpf stecken. Dabei siehts zuerst gar nicht gut aus. Die Gäste gehen nach rund 20 Minuten in Führung. Die Chiasso-Truppe aber beweist Charakter und dreht die Partie zu ihrem Gunsten. Damit liegen die Tessiner zwar immer noch am Tabellenende, allerdings nur noch einen Zähler hinter Xamax.
Die Tore: 22. Ajdini 0:1, 32. Marzouk 1:1, 42. Malinowski 2:1.

Kriens – Wil 2:2
Kriens verpasst die dicke Chance, sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Bis zur 80. Minute liegt das Heimteam in Führung, ehe es noch den Ausgleich kassiert. Damit hat Kriens nun einen Punkt Vorsprung auf den Barrage-Platz.
Die Tore: 4. Ulrich 1:0, 11. Marleku 2:0, 43. Fazliu 2:1, 80. Krasniqi 2:2.