6-Tore-Wahnsinn in Aarau
Leader GC taucht gegen Thun

Die 13. Runde der Challenge League bietet einen Thuner Sieg im Spitzenspiel und ein Spektakel auf dem Brügglifeld.
Publiziert: 11.12.2020 um 22:02 Uhr
Kablan feiert seinen Treffer zum 1:0 für Thun gegen GC.
1/7

Thun – GC 3:1
Der Thuner Sieg im Spitzenspiel ist nicht unverdient. Der Super-League-Absteiger ist zu Beginn besser, Havenaar trifft nur die Latte. Nach einer halben Stunde köpfelt Kablan einen Karlen-Freistoss zur logischen Führung ins Tor. Nach der Pause reiht GC eine Chance an die nächste. Praktisch aus dem Nichts trifft Kablan erneut für Thun. Der Treffer wird wegen Abseits zurückgepfiffen – wohl ein Fehlentscheid. Dann wird Lenjani im 16er von Hefti gefällt. Ponde verwertet den Penalty für den Leader zum 1:1. Just als GC die Partie im Griff zu haben scheint, schlägt Thun wieder per Standard zu: Havenaar trifft per Kopfball nach einer Ecke. Salanovic macht dann mit einem Konter noch den Deckel drauf. Ein Sieg, der dem Ex-Hopper und jetzigen Thun-Trainer Carlos Bernegger besonders gut schmecken dürfte.
Tore: 31. Kablan 1:0. 73. Ponde (Foulpenalty) 1:1. 85. Havenaar 2:1. 88. Salanovic 3:1.

Aarau – Stade-Lausanne-Ouchy 3:3
Was für eine Achterbahnfahrt im Brügglifeld! Zunächst verblüfft Sensationsteam SLO auch in Aarau. Schon kurz nach der Pause führen die Lausanner verdient 2:0. Wars das schon? Von wegen. Der FCA dreht plötzlich brutal auf. In nur sieben Minuten schiesst das Heimteam drei Tore und stellt auf 3:2! Kaum zu glauben, dass für das ohrenbetäubende Jubelgebrüll im Stadion lediglich 50 Fans verantwortlich sind. Doch dann gibt Aarau den vierten Sieg in Folge doch wieder her. Ein Handspiel von Elsad Zverotic in der Nachspielzeit führt zum Penalty, den Doppeltorschütze Yanis Lahiouel eiskalt verwandelt.
Tore: 33. Gazzetta 0:1. 46. Lahiouel 0:2. 67. Hammerich 1:2. 71. Hasani 2:2. 74. Balaj 3:2. 94. Lahiouel (Handspenalty) 3:3.

Kriens – Schaffhausen 1:1
Wie in Aarau schnappen sich auch in Kriens die Gäste in der Nachspielzeit noch einen Punkt. Murat Yakins Schaffhausen ist eigentlich die bessere Mannschaft, doch sündigt vor allem in der ersten Halbzeit reihenweise. Auch ein Dreifach-Wechsel von Yakin hilft lange nichts. Doch dann trifft Topskorer Rodrigo Pollero doch noch – der Uruguayer verlängert so die Krienser Sieglos-Serie auf acht Spiele.
Tore: 37. Berisha 1:0. 91. Pollero 1:1.

Wil – Chiasso 0:3
Eiskalte Dusche für Wil-Trainer Alex Frei, der sich zuletzt für seinen Youngster-Rekord (sechs Spieler mit Jahrgang 2000 im Einsatz gegen Winti) feiern lassen konnte. Im Heimspiel gegen Chiasso gibts für die Ostschweizer nichts zu lachen. 0:3-Klatsche gegen das Schlusslicht. Die Tessiner erzielen gleich alle Tore nach Standardsituationen. Das erste beim Corner, das zweite per direkt verwandeltem Freistoss und Nummer 3 nach einer Freistossflanke. Wirbel gibts auf der Chiasso-Bank trotzdem: Ersatzspieler Marzouk kassiert wegen Schiri-Beleidigung Rot (61.).
Tore: 34. Sifneos 0:1. 58. Hadzi 0:2. 69. Sifneos 0:3.

Winterthur – Xamax 4:0
Nach zwei sieglosen Spielen gewinnt Winterthur wieder und hält sich als Dritter in der Spitzengruppe. Die vier Tore gegen Xamax fallen alle nach der Pause. Für den Super-League-Absteiger aus Neuenburg ist es die siebte Niederlage in Folge. Nur Chiasso steht in der Tabelle noch schlechter da.
Tore: 51. Emeghara 1:0. 72. Wittwer 2:0. 76. Volkart 3:0. 87. Ramizi 4:0.