Bester Torschütze der Walliser
Ziegler lässt Sion gegen Aarau jubeln

Sion schlägt Aarau 1:0, weil Verteidiger Reto Ziegler auch im zweiten Saisonspiel trifft.
Publiziert: 28.07.2023 um 22:17 Uhr
|
Aktualisiert: 29.07.2023 um 09:26 Uhr

Absteiger Sion gewinnt auch das zweite Spiel in der Challenge League. Die Walliser schlagen zuhause Aarau 1:0.

Im Duell zweier Startrunden-Sieger sorgte Ziegler nach 22 Minuten für die Entscheidung zugunsten Sions. Für den 37-jährigen Routinier war es schon das zweite Saisontor. Am vergangenen Sonntag hatte er beim 2:0 in Vaduz einen Penalty verwandelt.

Sacko Thuns Matchwinner

Ein Sieger war am Freitag auch Thun. Die Berner Oberländer setzten sich in Schaffhausen 1:0 durch. Das Tor erzielte ein Neuer. Der auf diese Saison vom französischen Drittligisten Avranches engagierte Stürmer Sacko traf zehn Minuten nach dem Seitenwechsel und machte damit die zweite Niederlage Schaffhausens im zweiten Spiel perfekt. Der Franzose war nach der Pause eingewechselt worden.

Dank des Tores von Reto Ziegler (l.) setzt sich Sion gegen Aarau durch.
1/5

Ganz wenig fehlte, und Nyon hätte nach seinem Aufstieg ebenfalls ein erstes Mal gewonnen. Die Waadtländer führten gegen Xamax bis in die fünfte Minute der Nachspielzeit 1:0, mussten dann aber noch den Ausgleich hinnehmen. (SDA)