Im Duell der Aufstiegs-Aspiranten
GC unterliegt Xamax knapp

GC lässt erstmals in dieser Saison Punkte liegen, Thun fährt den ersten Liga-Sieg ein und Winterthur kassiert einen späten Ausgleich. Der Round-Up der 4. Challenge-League-Runde.
Publiziert: 16.10.2020 um 22:28 Uhr
|
Aktualisiert: 28.10.2020 um 12:57 Uhr

Xamax – GC 1:0
GC kassiert nach drei Siegen in Folge die erste Liga-Niederlage der Saison, grüsst aber weiterhin von der Spitze. Im ereignisarmen Duell der Aufstiegsaspiranten trifft Louis Mafouta mit einem abgefälschten Freistoss zum Neuenburger Sieg. Nach zwei Niederlagen kann sich der Absteiger somit fangen und feiert den zweiten Vollerfolg in Serie.
Das Tor: 11. Mafouta 1:0.

Stade Lausanne-Ouchy – Aarau 1:1
Lausanne-Ouchy bleibt in der Challenge League weiter ungeschlagen, muss aber zum zweiten Mal Punkte abgeben. Gegen Aarau bringt Yanis Lahiouel das Heimteam früh in Führung, bevor Donat Rrudhani den Aargauern den verdienten Ausgleich besorgt. Aarau punktet mit dem Unentschieden nach ihrem Fehlstart somit zwei Spiele in Folge.
Die Tore: 6. Lahiouel 1:0, 63. Rrudhani 1:1.

Chiasso – Thun 0:2
Neuer Trainer – neues Glück für Thun! Unter Carlos Bernegger darf Thun den ersten Liga-Sieg bejubeln. Lange will beiden Mannschaften in Chiasso keinen Treffer gelingen. Erst als Luka Stevic in der zweiten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz fliegt, platzt der Knoten bei den Berner Oberländern. Gabriel Kyeremateng und Nuno Da Silva treffen zum Sieg der Thuner.
Die Tore: 65. Kyeremateng 0:1, 75. Da Silva 0:2.

Xamax feiert den zweiten Sieg in Folge. Die Neuenburger schlagen GC 1:0.
1/7

Winterthur – Schaffhausen 2:2
Die Winterthurer verpassen es zu GC an die Spitze aufzuschliessen. Doch zum Pausenpfiff sieht es für den FCW noch gut aus. Ivan Prtajin bringt die Gäste aus Schaffhausen zwar früh in Führung, doch Gezim Pepsi und Remo Arnold drehen die Partie zugunsten Winterthurs. Kurz vor Schluss trifft Pepsi erneut – aber ins eigene Tor und beschert den Schaffhausern einen Punkt.
Die Tore: 9. Prtajin 0:1, 24. Pepsi 1:1, 37. Arnold 2:1, 87. Pepsi (Eigentor) 2:2.

Wil – Kriens 0:1
Nach dem guten Saisonstart mit zwei Siegen aus den ersten beiden Partien muss Wil nach der Pleite gegen GC wieder als Verlierer vom Platz. Gegen Kriens setzt es eine knappe und späte Niederlage. Erst in der Schlussphase gelingt Asumah Abubakar der Treffer des Abends.
Das Tor: 82. Abubakar 0:1.