Weil Lausanne gegen Winterthur verliert, muss die Aufstiegsparty vertagt werden. Auch GC lässt gegen Kriens Punkte liegen. Das nutzt Vaduz aus und zieht an den Hoppers vorbei. Das Roundup der Challenge League.
Publiziert: 24.07.2020 um 20:11 Uhr
|
Aktualisiert: 30.07.2020 um 13:06 Uhr

Das Aufstiegsrennen: Noch sind die Würfel in der Challenge League nicht gefallen. Weil Lausanne gegen Winterthur verliert, muss die Waadtländer Aufstiegsparty vertagt werden. Der Leader hat zwei Runden vor Schluss sechs Zähler Vorsprung auf Vaduz und deren sieben auf die Grasshoppers – die Zürcher haben allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto.

Chiasso – Vaduz 1:2
Cicek schiesst Schlusslicht Chiasso im Alleingang ab. Innert sechs Minuten stellt er kurz vor der Pause vorentscheidend auf 2:0. Mehr als der Anschlusstreffer vom Punkt gelingt den Tessinern nicht mehr. Damit haben die Liechtensteiner doppelt Grund zur Freude: Nicht nur, dass sie den Dreier mit nach Hause nehmen, sie können in der Tabelle auch GC vom Barrageplatz 2 verdrängen. Die Zürcher haben nun einen Punkt Rückstand, allerdings auch eine Partie weniger ausgetragen.
Die Tore: 31. Cicek (Penalty) 0:1, 37. Cicek 0:2, 78. Bahloul (Penalty) 1:2.

Lausanne – Winterthur 1:2
Nach dem 2:1 für Winterthur in der 89. Minute durch Doumbia ist klar: Die Lausanner Aufstiegsparty muss verschoben werden. Das Heimteam muss sich hier an die eigene Nase fassen. In der ersten Halbzeit ohne Zug aufs Tor, in der zweiten Halbzeit von den effizienten Winterthurer ausgespielt. Das Heimteam kann den Patzer von GC also nicht ausnutzen, hat aber bereits im nächsten Spiel wieder die Chance, den Aufstieg klar zu machen.
Die Tore: 35. Mahamid 0:1, 67. Nanizayamo 1:1, 89. Doumbia 1:2

Vaduz holt in Chiasso den Dreier. (Archivbild)
1/11

Kriens – GC 4:4
Was für eine verrückte Partie in Kriens! Bereits nach 16 Minuten führen die Hoppers mit 3:0, die Partie scheint schon gegessen zu sein. Doch GC nimmt im Anschluss den Zug raus, und das hat Konsequenzen. Zwei Kriens-Tore vor der Halbzeit, ein Tor nach der Halbzeit und schon ist die Partie wieder ausgeglichen. Zwar legen die Hoppers mit einem Chagas-Penalty nochmals nach, aber auch hier hat Kriens die passende Antwort parat. Mit dem Unentschieden müssen die Hoppers gar um den Barrageplatz zittern. Nur zwei Punkte trennen die Zürcher und das drittplatzierte Vaduz.
Die Tore: 6. Ben Khalifa 0:1, 14. Ben Khalifa 0:2, 16. Fehr 0:3, 31. Abubakar 1:3, 37. Tadic 2:3, 59. Tadic (Penalty) 3:3, 73. Chagas (Penalty) 3:4, 74. Berisha 4:4

Schaffhausen – Stade Lausanne-Ouchy 2:2
Die Tore: 52. Müller 1:0, 65. Maletic (Penalty) 1:1, 67. Abdullah 1:2, 92. Taipi (Penalty) 2:2

Wil – Aarau 3:1
Die Tore: 21. Vonmoos 1:0, 54. Duah 2:0, 58. Schneuwly 2:1, 84. Vonmoos 3:1