Xamax mit Fehlstart
Kriens bezwingt den Super-League-Absteiger

Super-League-Absteiger Xamax startet mit einer Niederlage in die Saison, Chiasso kann nicht an seine Cup-Leistung anknüpfen und Wil dreht das Spiel gegen Aarau. Das Roundup der Challenge League.
Publiziert: 18.09.2020 um 21:09 Uhr
|
Aktualisiert: 02.10.2020 um 09:23 Uhr
Für Stéphane Henchoz und sein Xamax setzt es in Kriens zum Saisonstart gleich eine Niederlage ab.
1/20

Kriens – Xamax 3:1
Vor wenigen Tagen scheitert Xamax in der ersten Cup-Runde am FC Kriens. Und nun kommt man auch in der Meisterschaft noch nicht wirklich auf Touren. Zur Pause liegt man gegen denselben Gegner bereits mit zwei Toren hinten. Nach der Pause kann Nuzzolo zwar mittels Penalty nochmals verkürzen, doch Kriens stellt die Zwei-Tore-Führung 20 Minuten vor Spielschluss wieder her. Der Absteiger der Super League hat sich den Start in die neue Saison bestimmt anders vorgestellt.
Die Tore: 31. Mulaj 1:0. 36. Abubakar 2.0. 57. Nuzzolo (P.) 2:1. 70. Abubakar 3:1.

Schaffhausen – Chiasso 5:2
Das Spiel zwischen Schaffhausen und Chiasso fängt mit rund 30 Minuten Verspätung an. Grund: Der FC Chiasso steckte im Gotthardtunnel im Stau. Chiasso, der Letzte aus der Vorsaison, scheint dann auch zu Spielbeginn noch nicht richtig in Schaffhausen angekommen zu sein. Die Elf aus dem Tessin kann nicht an die Cup-Leistung gegen den FCZ anknüpfen und bleibt offensiv mehrheitlich ungefährlich und kassiert hinten gleich wieder fünf Tore.
Die Tore: 6. Prtajin 1:0. 25. Pollero 2:0. 36. Bunjaku 3:0. 52. Pasquarelli 3:1. 55. Prtajin 4:1. 88. Rodriguez 5:1. 90+5. Bahloul (P.) 5:2.

Aarau – Wil 1:3
Das nennt man mal einen Einstand nach Mass! Alex Frei feiert im ersten Challenge-League-Spiel gleich den ersten Sieg als Wil-Trainer. Die Aarauer gehen zwar zuhause im Brügglifeld in Führung, doch die Wiler drehen das Spiel in der zweiten Halbzeit dank einer starken Leistung noch zu ihren Gunsten.
Die Tore: 12. Gashi 1:0. 61. Haile-Selassie. 63. Fazliu 1:2. 90. Krasniqi 1:3.

GC – Winterthur 3:2
GC startet mit einem knappen Sieg im kantonalen Zürcher Derby in die neue Saison. Die Hoppers haben zwar zu Beginn des Spiels spielerische Vorteile, doch Winterthur hält gut dagegen und geht nicht unverdient in Führung. Der Rekordmeister zeigt sich davon alles andere als geschockt, reagiert prompt und dreht die Partie zur Pause hin noch zu seinem Gunsten. Nach einer Stunde erhöht Pusic mit einem platzierten Freistoss in die obere rechte Ecke zur Zwei-Tore-Führung. Winterthur zeigt Moral und beisst sich nochmals in die Partie zurück. In der 68. Minute stellt sich GC-Neuzugang Toti Gomes im eigenen Strafraum ungeschickt an und bringt Roman Buess zu Fall. Der Gefoulte nimmt gleich selbst Anlauf und versenkt den folgenden Elfmeter souverän zum Anschlusstreffer. Danach drücken die Winterthurer weiter nach vorne und sind einige Male nah dran am Ausgleich. Es will ihnen jedoch kein weiterer Treffer mehr gelingen.
Die Tore: 25. Callà 0:1. 28. Pina 1:1. 37. Morandi 2:1. 60. Pusic 3:1. 69. Buess (P.) 3:2.

Herrlicher Pusic-Freistoss zum GC-Auftakt
1:01
Highlights Challenge League:Herrlicher Pusic-Freistoss zum GC-Auftakt

Thun – Stade-Lausanne 2:2
Der FC Thun verspielt eine 2:0-Pausenführung. Ridge Munsy macht in der Challenge League dort weiter, wo er in der Super League vor wenigen Wochen aufgehört hat. Er schiesst für den FC Thun im ersten Spiel nach dem Abstieg ein frühes Tor. Dominik Schwizer doppelt kurz vor der Pause mittels Freistoss für die Thuner nach. Nach der Pause zeigt sich Stade-Lausanne kämpferisch. Es ist Yanis Lahiouel, der für die Lausanner mit einem Doppelpack noch einen Punkt rettet. Für die Berner Oberländer eine erster herber Rückschlag in der Mission Wiederaufstieg.
Die Tore: 6. Munsy 1:0. 41. Schwizer 2:0. 52. Lahiouel 2:1. 63. Lahiouel 2:2.