Aarau gewinnt gegen Rapperswil-Jona und ist damit seit neun Spielen ungeschlagen. Am Sonntag leistet sich Servette einen unerwarteten Ausrutscher im Südtessin.
Aktualisiert: 10.02.2019 um 17:22 Uhr
Neumayrs Treffer in der 86. Minute entscheidet die Partie.
1/8

Chiasso – Servette 2:1
Leader Servette kassiert beim Zweitletzten Chiasso die vierte Saisonniederlage. Zwar gehen die Gäste in der 9. Minute durch Alex Schalk in Führung, aber noch vor der Pause drehen die Tessiner durch Tore von Nikola Milosavjevic und Stefano Guidotti die Partie zu ihren Gunsten. Der Leader kann nach der Pause nicht mehr auf den Rückstand reagieren und reist ohne Punkte nach Hause.

Wil – Schaffhausen 1:1
Schaffhausen könnte mit einem Sieg punktemässig zu Wil aufschliessen. Die Gastgeber haben etwas dagegen und gehen in der 24. Minute durch Dominik Schmid in Führung. Mit dem 1:0 gehts dann auch in die Pause. Anstatt danach die Führung auszubauen, gesteht Wil den Schaffhausern in der 54. Minute einen Penalty zu, den die Gäste durch Tunahan Cicek verwerten. Danach fallen keine Tore mehr, die Punkte werden geteilt.

Rapperswil-Jona – Aarau 1:2
Aarau ist nicht zu stoppen. In Rapperswil gewinnen die Rüebliländer 2:1. Markus Neumayr und Varol Tasar erzielen die FCA-Tore. Für Rappi sorgt Joël Schmied für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Aarau ist mit diesem Sieg seit neun Spielen ohne Pleite. Nur beim 2:2 gegen Lausanne mussten die Aargauer die Punkte teilen. Eine beeindruckende Serie. Zumindest bis Montag ist der FCA damit auf Rang 4.

Kriens – Winterthur 2:0
Befreiungsschlag für Kriens! Nach sieben Spielen ohne Vollerfolg finden die Zentralschweizer wieder zum Siegen zurück. Dzonlagic (26.) und Selmani (32.) treffen in der ersten Halbzeit und entscheiden die Partie. Mit dem Sieg gibt Kriens die Rote Laterne an Chiasso ab.

Vaduz – Lausanne 2:2
Spektakuläre Schlussphase zwischen Vaduz und Lausanne. Praktisch mit dem Schlusspfiff holen die Waadtländer im Ländle noch einen Punkt. Sancidino Silva trifft für Lausanne in der 94. Minute zum 2:2.

Stjepan Kukuruzovic brachte den Favoriten aus der Westschweiz kurz vor der Pause in Führung. Igor Tadic und Milan Gajic sorgten anschliessend bei den über 1300 Fans im Rheinpark für Glücksgefühle. Beinahe konnte Vaduz den ersten Heimsieg seit über 100 Tagen einfahren – der letzte Vollerfolg zuhause holten die Liechtensteiner Ende Oktober (4:2 gegen Chiasso).

Doch am Ende gibts «nur» ein 2:2 gegen Lausanne. Ganz bitter für Vaduz: Jodel Dossou hat in Minute 92 die Entscheidung zum 3:1 auf dem Fuss. Doch der Mittelfeldspieler verzieht knapp. Im Gegenzug fällt der Ausgleichstreffer.

Lausanne springt damit zumindest über Nacht auf Platz 2. Winterthur kann am Samstag mit einem Sieg gegen Schlusslicht Kriens (17.30 Uhr) aber vorbei ziehen. (mam/bir)