Sion und Vaduz verspielen 2:0-Führung
Aarau und Thun jubeln nach verrückten Aufholjagden

Fussball verrückt an diesem Montag in der Challenge League. Sowohl der FC Sion als auch Vaduz führen in ihren Spielen mit 2:0, verlieren die Partien gegen Thun und Aarau aber nach späten Gegentoren noch.
Publiziert: 25.09.2023 um 22:22 Uhr
|
Aktualisiert: 25.09.2023 um 22:27 Uhr

In der 89. Minute ist die Konsternation im Wallis perfekt: Der eingewechselte Marc Gutbub nickt eine Flanke aus kürzester Distanz zum 3:2 für die Thuner über die Linie. Dabei hat Sion bis zur 74. Minute mit 2:0 geführt.

Dank Toren von Baltazar und Ilyas Chouaref führt Sion nach 40 Minuten mit 2:0, wäre virtueller Leader der Challenge League. In der Schlussphase gibt das Heimteam die Partie aber aus unerklärlicherweise aus der Hand. Erst stellt Miguel Castroman (74.) mit einem Traumtor den Anschluss her, dann trifft Sacko (78.) per Elfmeter zum 2:2, bevor Gutbub die Wende komplett macht und Thun den Platz an der Tabellenspitze sichert.

Aarau fährt wichtigen Heimsieg gegen Vaduz ein

Nach einer ähnlichen Aufholjagd jubeln kann auch der FC Aarau, wobei «durchatmen» das bessere Wort wäre. Die Mannschaft von Alex Frei feiert im achten Ligaspiel der Saison den dritten Sieg. Dies, obwohl man kurz vor der Pause gegen Vaduz 0:2 im Rückstand liegt. Dann bringt Demhasaj mit seinem Anschlusstor die Hoffnung zurück. Kurz nach der Pause ist ein Vaduz-Innenverteidiger mit einem Eigentor für den Ausgleich besorgt. Kurz vor Schluss erlöst der zuvor eingewechselte Qollaku den FCA, indem er eine feine Kombination zum viel umjubelten 3:2 abschliesst.

Arijan Qollaku wird zum Matchwinner für den FC Aarau: Er schiesst seine Farben in der. 88. Minute zum Sieg.
1/5

Zuvor hat Fabian Stöber, notabene Linksverteidiger bei Vaduz, in der 15. Minute aus grosser Distanz den Hammer ausgepackt und mit einem Strich in den Winkel für die Führung gesorgt, die Cavegn nur zwei Minuten später ausbauen kann. (dti)