Bayern gewinnt 5:1
Arsenal scheitert zum siebten Mal in Folge im Achtelfinal

Bayern München gewinnt das Rückspiel gegen Arsenal mit 5:1 und zieht locker in die Champions-League-Viertelfinals ein.
Publiziert: 07.03.2017 um 22:37 Uhr
|
Aktualisiert: 22.10.2018 um 11:34 Uhr
Arsenal-Fans fordern vor dem Spiel, dass Wengers entlassen wird.
1/2

Gleich von Beginn an versucht Arsenal, den 1:5-Rückstand aus dem Hinspiel wett zu machen. Und das gelingt am Anfang ganz gut. Durch Walcott (20.) gehen die «Gunners», bei denen Xhaka durchspielt, in der 20. Minute in Führung. Ist das der Start für die grosse Arsenal-Aufholjagd? Nein! Zwar drücken die Londoner auch nach dem Seitenwechsel vehement aufs Tor von Manuel Neuer, in der 53. Minute kommt aber dann der Schock: Schiedsrichter Sidiropoulos zeigt im Arsenal-Strafraum auf den Punkt. Zudem zeigt er Verteidiger Koscielny direkt die Rote Karte. Ein harter Entscheid! Den fälligen Elfmeter verwandelt Lewandowski ohne Probleme. Zu Zehnt geht den «Gunners» dann die Kraft aus, Robben (68.), Costa (78.) und zwei Mal Vidal (80./85.) treffen und sorgen für einen hohen Bayern-Sieg. Das Team von Trainer Arsène Wenger scheitert also wieder im Achtelfinal der Champions League – und das zum siebten Mal in Folge!

1:0, 20. Minute: Theo Walcott setzt sich über rechts herrlich durch und lässt gleich mehrere Bayern-Verteidiger aussteigen. Sein Schuss mit rechts trifft voll ins Schwarze, da gibt es für Neuer nichts zu halten!

1:1, 55. Minute: Robert Lewandwoski legt sich das Leder auf den Punkt, läuft ein, zwei Meter an und verwandelt das Ding sauber in die rechte untere Ecke.

1:2, 68. Minute: Arien Robben erstickt die leisesten Hoffnungen Arsenals im Keim, indem er den erstmaligen Führungstreffer für die Bayern erzielt und das Gesamtskore auf 2:7 stellt.

1:3, 78. Minute: Rafinha spielt den Ball per Kopf zu Douglas Costa, der an die Grundlinie sprintet, dann einen Haken nach innen schlägt und mit dem linken Fuss zum 1:3 trifft.

1:4, 80. Minute: Arturo Vidal erzielt das vierte Bayern-Tor an diesem Abend, nun gehen die «Gunners» unter!

1:5, 85. Minute: In London geht jetzt so richtig die Post ab. Es gilt das Motto: «Wer hat noch nicht, wer will nochmal?» Arturo Vidal will nochmal und erzielt nur fünf Minuten nach seinem ersten Treffer seine zweite Bude.

Das gab zu reden:
Nicht nur während dem Spiel wurde es laut in London, auch vor dem Spiel kochten die Emotionen hoch. Hunderte Arsenal-Fans organisierten vor Anpfiff einen Protestmarsch vor dem Emirates-Stadion. Die Botschaft auf den zahlreichen Bannern war klar: «Jede gute Geschichte hat ein Ende, auf Wiedersehen Wenger» oder «Keinen neuen Vertrag». Der Franzose steht wegen der Leistung seines Teams in der Liga (momentan Platz 5) arg unter Druck. Ob die Ära Wenger bei den «Gunners» bald abläuft? (ome)