ManCity erstmals unter den letzten Acht
Atletico steht nach Penalty-Krimi im Viertelfinal

Nach einem 0:0 nach 210 Minuten behält Atletico gegen Eindhoven im Penalty-Krimi die Oberhand. Manchester City qualifiziert sich gegen Dynamo Kiew zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte für die Champions-League-Viertelfinals.
Publiziert: 15.03.2016 um 22:53 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 18:25 Uhr
Atletico erreicht gegen den PSV die nächste Runde.
1/5

Atletico Madrid – PSV Eindhoven 8:7 n.E. (Im Hinspiel 0:0)

Nach dem 0:0 im Hinspiel fallen auch im Rückspiel keine Tore. Vor allem die Spanier hätten aber Chancen dazu gehabt.

Alleine in der ersten Halbzeit vergibt Griezmann zwei Hundertprozentige, PSV-Goalie Zoet hält aber hervorragend dagegen.

Auch die zweiten 45 Minuten gehören von den Spielanteilen her eigentlich dem Heimteam. Doch die Holländer kommen in der 58. Minute zu einer Riesen-Chance: Atletico-Goalie Jan Oblak lenkt den Flachschuss von Locadia gerade noch an den Pfosten.

Weil in der Verlängerung keinem Team die entscheidende Aktion gelingt, geht das Duell nach insgesamt 210 torlosen Minuten ins Penaltyschiessen.

Wenig überraschend fallen dort die Tore. Nun aber das gegenteilige Problem: Die Spieler wollen nicht mehr aufhören mit dem Treffen.

Erst beim Stand von 7:7 verschiesst PSV-Narsingh den ersten Elfer. Weil Juanfran danach trifft, erreicht Atletico die nächste Runde.

Manchester City – Dynamo Kiew 0:0 (Im Hinspiel 3:1)

Manchester City geht gegen Dynamo Kiew vor den eigenen Fans mit einem komfortablen Vorsprung ins Rückspiel. 3:1 gewannen die «Citizens» in der Ukraine.

Wie sich herausstellt eine zu grosse Hypothek für Dynamo, um das Duell nochmals spannend machen zu können. Denn ManCity verwaltet das Resultat clever und bringt sich ohne grosse Mühe über die Runden.

Obwohl mit Kompany und Otamendi gleich beide Innenverteidiger schon in der ersten Halbzeit wegen einer Verletzung ausgewechselt werden müssen, lässt das Heimteam nichts anbrennen.

Daran ändert auch Ex-FCB-Spieler Derlis Gonzalez nichts, der für Kiew in der 46. Minute ins Spiel kommt.

Manchester City qualifiziert sich damit im dritten Anlauf zum ersten Mal in der Geschichte für die Viertelfinals der Champions League. (str)