Ajax Amsterdam, Slavia Prag und der FC Brügge komplettieren das Teilnehmerfeld in der Champions-League-Gruppenphase. FCB-Bezwinger LASK spielt Europa League.
Aktualisiert: 30.08.2019 um 08:59 Uhr
Dusan Tadic erlöst Ajax Amsterdam in der 80. Minute.
1/7

Ajax Amsterdam – APOEL Nikosia 2:0 (Hinspiel 0:0)

Das hätten die fast 55'000 Zuschauer in der Johan Cruyff Arena zu Amsterdam lieber anders gehabt. Ajax spielt, Ajax kommt zu Chancen, aber Ajax schiesst fast keine Tore. Nach 43 Minuten beruhigt Edson Alvarez in seinem ersten Heimspiel für die Holländer die Fans ein wenig und durchbricht das zypriotische Abwehrbollwerk.

Es spielt weiter nur eine Mannschaft. Ajax probiert alles, kommt aber nicht zum gewünschten Tor. Der diesjährige Champions-League-Halbfinalist kommt gegen das Team von Thomas Doll fast noch ins Zittern. Dann kommt die 80. Minute. Huntelaar bereitet vor, Tadic vollendet – 2:0. Ajax ist durch.

FC Brügge – LASK Linz 2:1 (Hinspiel 1:0)

Der LASK aus der österreichischen Bundesliga reist schon mit einem unangenehmen Resultat (0:1 zuhause) nach Belgien. Auch im Rückspiel gibts für den FCB-Bezwinger nichts mehr zu holen, obwohl zwischenzeitlich noch Hoffnung aufkeimt. Klauss gleicht nur vier Minuten nach Vanakens Führungstreffer per Penalty aus (70.). Ein Tor und die Linzer spielen Champions League. Aber Dennis macht kurz vor Schluss (89.) mit der erneuten Brügge-Führung alles klar. Der LASK muss sich mit der Europa League begnügen.

Slavia Prag – CFR Cluj 1:0 (Hinspiel 1:0)