Favres BVB demontiert Atlético
Shaqiri blüht bei Liverpool-Sieg richtig auf

Shaqiri und die Reds machen mit Roter Stern Belgrad kurzen Prozess – dabei glänzt der Nati-Star mit einem Assist. Embolo und Derdiyok trennen sich 0:0 und Messi sieht das 2:0 von Barça gegen Inter von der Tribüne aus.
Publiziert: 24.10.2018 um 23:08 Uhr
|
Aktualisiert: 05.11.2018 um 10:27 Uhr
Liverpool erfüllt die Pflichtaufgabe gegen Roter Stern Belgrad.
1/16

Gruppe B

Barcelona – Inter Mailand 2:0
Barça muss gegen das wiedererstarkte Inter – bis heute ohne Punkteverlust – ohne sein Herzstück Lionel Messi auskommen. Zu Beginn wirkt das Gezeigte der «Blaugrana» dann auch etwas lethargisch, was aber auch mit dem guten Spiel der Italiener zusammenhängt. Aber: Messi sieht, wie seine Teamkollegen immer besser ins Spiel kommen und zeigen, dass es auch ohne den Zauberfloh geht. Rafinha, im Frühling noch an Inter ausgeliehen, eröffnet, Jordi Alba schliesst kurz vor Schluss eine Traumkombination ab. Jetzt kann sich Barcelona ganz auf den Clasico vom Sonntagnachmittag konzentrieren.

PSV Eindhoven – Tottenham 2:2
Wie ein irrer stürmt Spurs-Keeper Hugo Lloris in der 79. Minute aus seinem Kasten und holt PSV-Flitzer Lozano von den Füssen. Die Konsequenz? Rot! Zu diesem Zeitpunkt sind die Londoner mit 2:1 in Führung, Lucas vor und Kane nach der Pause drehen die Partie. Lozano bringt zuvor Eindhoven nach einem Riesen-Bock von Alderweireld in Führung. Lange sieht es so aus, als könnte Tottenham den Sieg über die Zeit bringen. Bis die komplette Spurs-Hintermannschaft in der 87. Minute im Tiefschlaf ist. PSV-Knipser De Jong steht alleine vor dem eingewechselten Vorm und kann von einem Rosario-Zuspiel profitieren. Der holländische Meister sagt Danke!

Gruppe A

Dortmund – Atlético Madrid 4:0
Machtdemonstration im Signal Iduna Park! Das berühmte Atlético-Bollwerk steht eigentlich in der ersten Halbzeit, doch die Borussen wissen sich zu helfen. Königstransfer Axel Witsel fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Der Ball wird für Oblak unhaltbar abgelenkt. Die «Rojiblancos» stürmen nun auf den Bürki-Kasten, Griezmann und Costa sind im Abschluss aber zu wenig effizient. Mittelfeld-Maestro Saul kommt einem Treffer am Nächsten, der Spanier zirkelt das Leder aus gut 20 Meter an die Querlatte. Danach zerfallen die Madrilenen, und Lucien Favre beweist einmal mehr sein goldenes Händchen. Die beiden Joker Guerreiro und Sancho sorgen gleich für drei Treffer! Der Portugiese ist dabei doppelt erfolgreich. Bürki spielt durch, Akanji fehlt verletzt.

Guerreiro vollendet Traumkombination vom BVB zum 2:0
0:52
Hier ist die Handschrift von Favre erkennbar:Guerreiro vollendet Traumkombination vom BVB zum 2:0

Club Brügge – Monaco 1:1
Die Krise bei Monaco geht weiter. Trotzdem kommt Neo-Coach Thierry Henry zu seinem ersten Mini-Erfolg und Monaco zum ersten Punkt in der aktuellen Champions-League-Kampagne. Sylla bringt die Monegassen in Führung, Wesley gleicht kurz vor der Pause aus. Benaglio fehlt bei Monaco verletzt.

Gruppe C

Liverpool – Roter Stern Belgrad 4:0
Seit Xherdan Shaqiri an der WM mit seinem Tor die Serben schlug und mit dem Doppeladler jubelte, ist der Nati-Star in Belgrad ein rotes Tuch. Im Vorfeld lassen die Verantwortlichen von Roter Stern keine Möglichkeit aus, um Liverpools Nummer 23 zu provozieren. Und Shaqiri? Der gibt die Antwort auf dem Platz! Herrlich, wie er mit einem überlegten Pass in die Schnittstelle am Ursprung des ersten Treffers steht. Überragend, wie er den Ball vor dem 2:0 direkt zu Mohamed Salah weiterleitet. Es ist sein dritter Assist im achten Pflichtspiel für Liverpool. Mit dem dritten Treffer, einem Foulpenalty von Mohamed Salah hat der 26-Jährige nichts zu tun, danach wird er ausgewechselt, Mané legt in der 80. Minute noch das 4:0 nach.

Paris Saint-Germain – Napoli 2:2
Ein Traum-Schlenzer von Di Maria in der Nachspielzeit rettet PSG einen Punkt. Lange agieren die Pariser im Prinzenpark unglücklich. Napolis Insigne bringt die Männer vom Fusse des Vesuvs mit einem Traum-Lupfer im ersten Durchgang in Führung. Zwar gleicht PSG durch ein Eigentor von Rui aus, doch spielt das brandgefährliche Offensiv-Trio Mbappé, Cavani und Neymar lange resigniert. Dries Mertens' Treffer in der 77. Minute entscheidet eigentlich das Spiel, bis Di Marias Minute in der 93. Minute zuschlägt …

Gruppe D

Galatasaray – Schalke 0:0
Embolo gegen Derdiyok heisst das Duell im Türk Telekom Stadion in Istanbul. Doch beide Schweizer bleiben torlos – wie die gesamte Partie. Zwar gelingt Embolo in Durchgang zwei einen Treffer, dieser wird aber zurecht wegen Abseits aberkannt. Embolo wird in der 82. Minute ausgewechselt, Derdiyok bei den Türken in der 70.

Lokomotiv Moskau – Porto 1:3
Goalie-Legende Casillas ebnet den Weg zum Sieg für die Portugiesen. Der Spanier kratzt in der 10. Minute einen Elfmeter. Marega (26.) und Herrera (35.) sorgen für die frühe Entscheidung. Miranchuks Treffer vor der Pause bleibt Resultatkosmetik. Corona macht kurz nach dem Unterbruch den Deckel drauf.