0:18
Schiri gibt Penalty:Ist das ein Handspiel von PSG-Kimpembe?

Champions League: Man United-Wunder dank VAR
Handspiel zerstört PSG-Träume

Manchester United kämpft sich auswärts im Prinzenpark heldenhaft zurück und wirft – auch dank etwas Glück – Paris Saint-Germain in einem irren Spiel aus der Champions League. Auch Porto qualifiziert sich dank einem Videoentscheid für die nächste Runde.
Publiziert: 06.03.2019 um 23:17 Uhr
|
Aktualisiert: 07.03.2019 um 00:13 Uhr
Romelu Lukaku schiesst Manchester United früh in Führung.
1/13
Sven Ziegler

Paris Saint-Germain – Manchester United 1:3 (3:3 ges.)

Manchester United legt im Rückspiel los wie die Feuerwehr. Nach nur zwei Minuten landet die Kugel bereits im Tor. Romelu Lukaku (2.) profitiert von einem katastrophalen Pass von Kehrer und schiebt den Ball an der tatentlos zusehenden Pariser Abwehr vorbei ins Netz.

Paris lässt sich davon nicht beirren und sucht weiterhin den Zug auf das gegnerische Tor. Kylian Mbappe bedient nur Minuten später Juan Bernat (11.), dieser nimmt die Chance zum Ausgleich dankend an. Das Momentum ist nun definitiv auf der Seite der Gastgeber, ein ums andere Mal scheitert PSG allerdings entweder am eigenen Abschluss oder an United-Keeper David de Gea.

Lukaku tänzelt Buffon aus und trifft
0:49
Nach Kehrer-Blackout:Lukaku tänzelt Buffon aus und trifft

Sein Gegenüber hingegen sieht nach einer halben Stunde alles andere als gut aus. Altstar Gigi Buffon kann einen vermeintlich harmlosen Schuss von Rashford aus 25 Metern Distanz nicht festhalten und spielt das Leder Lukaku in die Füsse (30.), der nur noch einschieben muss.

PSG will nach dem Seitenwechsel unbedingt alles klarmachen und trifft nach rund zehn Minuten auch, Angel Di Maria (55.) steht beim vermeintlichen 2:2 allerdings im Abseits. Auch personell läuft es für die Franzosen nicht nach Wunsch, Julian Draxler muss sich nach 70 Minuten verletzt auswechseln lassen.

Bis Sekunden vor dem Ende läuft es für Paris nach Plan, doch dann kriegt Kimpembe den Ball an den Arm. Nachdem sich Schiedsrichter Damir Skomina die Szene noch einmal auf dem Schirm zeigen lässt, entscheidet er auf Elfmeter. Rashford trifft – und schiesst United ins Viertelfinale.

Porto – AS Rom 3:1 n.V. (4:3 ges.)

Porto hat gegen die AS Roma zu Hause noch alles in den eigenen Händen. Die Römer starten im Estadio do Dragao allerdings deutlich besser, kommen allerdings nicht zum (vielleicht vorentscheidenden) Treffer.

Stattdessen sind es die Gastgeber, die nach einer guten halben Stunde in Führung gehen. Tiquinho (26.) schiebt den Ball nach einem Querpass von Marega aus kürzester Distanz ins Netz. Rund zehn Minuten später kommt Militao im eigenen Strafraum deutlich zu spät, Schiri Cakir zeigt umgehend auf den Punkt. Altstar Daniele de Rossi (37.) bleibt eiskalt und verwandelt den Penalty in die untere Ecke.

Alex Telles schiesst AS Roma ins Tal der Tränen
1:27
Dank VAR-Penalty:Alex Telles schiesst AS Roma ins Tal der Tränen

Im zweiten Durchgang dauert es nur rund sieben Minuten, ehe die Gastgeber durch Marega (52.) zur Führung treffen. Obwohl Porto mittlerweile die spielbestimmende Mannschaft ist, will vor dem Ablauf der regulären Spielzeit kein Tor mehr fallen.

Auch in der Verlängerung passiert lange nichts, bis zur 114. Minute. Fernando wird am weiten Pfosten von Florenzi am Leibchen zurückgehalten, der Schiri konsultiert die Szene auf dem Bildschirm – und zeigt auf den Punkt. Alex Telles (116.) nimmt sich der Aufgabe an und verwandelt sicher.

Doch das Spiel wird noch einmal zur Zitterpartie, als Dzeko im Strafraum zu Fall gebracht wird. Erneut kommt der Videoschiedsrichter zum Zug, doch dieses Mal bleibt der Pfiff aus. Es bleibt beim 3:1, Porto zieht damit ins Viertelfinal ein.