2:19
Drei Tore – keines zählt:Juve-Star Morata verzweifelt am VAR!

Bittere Pleite gegen Barça
Juve-Star Morata schiesst drei Tore – und keines zählt!

Juventus-Stürmer Alvaro Morata erlebt seine bitterste Niederlage gegen Barcelona. Siege gibts unterdessen für Dortmund, PSG, Chelsea und Manchester United. Hier gehts zum Roundup des zweiten Spieltags der Champions-League-Gruppenphase.
Publiziert: 28.10.2020 um 22:00 Uhr
|
Aktualisiert: 29.10.2020 um 07:08 Uhr
Der FC Barcelona gewinnt das Spitzenspiel gegen Juventus mit 2:0. Hier lässt sich Ousmane Dembélé, der Torschütze zum 1:0, feiern.
1/25

Juventus Turin – Barcelona 0:2
Keine zwei Minuten sind in Turin gespielt, da zittert auch schon das Juve-Gehäuse. Barça-Profi Antoine Griezmann scheitert aus bester Distanz am Pfosten. Auch ohne Juventus-Superstar Cristiano Ronaldo, der auch nach seinem 18. Test noch immer Corona-positiv ist, verspricht das Duell gegen Barcelona und Lionel Messi in der Königsklasse ein Knüller zu werden.

Tatsächlich kommt schon wenige Minuten nach Griezmanns Pfostenknaller der nächste Aufreger: Messi setzt Ousmane Dembélé herrlich in Szene. Der Franzose tänzelt vor dem Juve-Strafraum, zieht ab – und trifft frech zum 1:0 für Barça. Wohl zum Unmut von Ronaldo, der seinen Teamkollegen isoliert zu Hause vor dem TV die Daumen drücken muss. Er hat vor Anpfiff ein Video auf seinen sozialen Kanälen publiziert. Darin präsentiert er im Juve-Shirt seinen typischen Ronaldo-Jubel. Mit «Forza ragazzi! Tutti insieme!» feuert er seine Turiner an.

Und Juve fängt sich. Alvaro Morata (28) jubelt nach dem frühen Rückstand gleich zweimal. Doch weil der Stürmer beide Male im Abseits steht, bleibts lange beim 1:0 für Barça.

Nach knapp einer Stunde trifft Morata erneut zum Ausgleich. Doch wieder steht der Spanier hauchdünn im Abseits. Wieder wird sein Tor aberkannt – Pech! Der frühere Real-Stürmer erlebt wohl seinen bittersten Abend gegen Barcelona.

Kurz vor Schluss gibts für die Katalanen Penalty. Messi bleibt eiskalt und stellt auf 2:0. Schlussresultat. Juve ist bedient. Und Ronaldo? Der hofft nun erst mal, dass zumindest sein 19. Test negativ sein wird.

Tore: 14. Dembélé 0:1. 91. Messi (Pen.) 0:2.

Hier gibts das Spiel zum Nachlesen im Liveticker!

Dortmund – Zenit St. Petersburg 2:0
Mit zwei Schweizern in der Starformation tritt der BVB zuhause gegen die Russen aus St. Petersburg an. Roman Bürki, Manuel Akanji und Co haben das Spiel zwar im Griff, können den Zenit-Abwehrriegel aber lange nicht knacken. Reyna und Haaland vergeben die besten Möglichkeiten in der ersten Hälfte. Erst in der 78. Minute löst sich der BVB-Knoten. Nach einem Foul an Hazard läuft Jadon Sancho zum Penalty an und versenkt zur Führung. In der Nachspielzeit sorgt dann Haaland noch für den 2:0-Endstand.
Tore: 78. Sancho (Pen.) 1:0. 91. Haaland 2:0.

Manchester United – RB Leipzig 5:0
In letzter Sekunde schoss Marcus Rashford seine Red Devils in Paris zum Sieg. An Spieltag 2 nun gegen RB Leipzig nimmt er erstmal auf der Bank Platz. Das Toreschiessen übernimmt erst mal Youngster Mason Greenwood (19). Er schiesst das 1:0 im Old Trafford. Nach einer Stunde hat Greenwood Feierabend. Für ihn kommt Rashford rein – und der trifft elf Minuten später zum 2:0 und nur vier Minuten später gar zum 3:0! Zwischendurch darf dann auch Martial vom Penaltypunkt treffen, ehe Rashford seinen Hattrick in der Nachspielzeit vollendet.
Tore: 21. Greenwood 1:0. 74. Rashford 2:0. 78. Rashford 3:0. 87. Martial (Pen.) 4:0. 92. Rashford 5:0.

Krasnodar – Chelsea 0:4
Beide Teams sind vor Wochenfrist mit einem Unentschieden in die neue Champions-League-Saison gestartet. Chelsea dominiert die Startphase vor beinahe vollen Rängen (!) in Russland, hat aber nach 15 Minuten einen verschossenen Elfmeter durch Jorginho zu beklagen. Krasnodar steht hinten sehr kompakt und lässt nicht viele Torchancen zu. Erst kurz vor der Pause schiesst Teenager Callum Hudson-Odoi (19) mit seinem ersten Champions-League-Treffer die Londoner in Führung. Auch in Halbzeit zwei halten die Russen gut dagegen. Erst eine Viertelstunde vor Schluss erhöht Werner per Elfmeter auf 2:0. Danach scheint der Widerstand des Heimteams gebrochen zu sein. Die Blues gewinnen am Ende 4:0.

Tore: 37. Hudson-Odoi 0:1, 76. Werner (P.) 0:2, 80. Ziyech 0:3, 90. Pulisic 0:4.

Istanbul Basaksehir – Paris St. Germain 0:2
Nachdem PSG beim Auftakt gegen Manchester United durch ein Gegentor kurz vor Schluss verlor, sind sie im zweiten Spiel bereits ein wenig unter Zugzwang. Doch in den ersten 45 Minuten lassen die Pariser eine klare Reaktion auf die unglückliche Niederlage zum Champions-League-Auftakt vermissen. An Torchancen mangelt es zwar nicht, doch die Qualität der Abschlüsse fehlt über weite Strecken. Die Spieler sind nicht auf dem Niveau, das sie in der abgelaufenen Saison noch in den Final der Fussball-Königsklasse gebracht hat. Erst nach etwas mehr als einer Stunde erlöst der junge Italiener Moise Kean (20) die Gäste. Ihm gelingt sogar ein Doppelpack. Istanbul wird für einen guten Auftritt nicht belohnt und steht nach der Niederlage gegen RB Leipzig nach zwei Spielen noch ohne Punkte da.
Tore: 64. Kean 0:1, 79. Kean 0:2.

Brügge – Lazio 1:1
Joaquin Correa heisst der erste Torschütze in Belgien. Der Argentinier bringt Lazio in der 14. Minute in Führung. Kurz vor der Pause aber gleicht Brügge aus. Hans Vanaken trifft vom Penaltypunkt. Es bleibt letztlich bei der Punkteteilung.
Tore: 14. Correa 0:1. 42. Vanaken (Pen.) 1:1.

Sevilla – Rennes 1:0
Der Holländer Luuk de Jong ist der Matchwinner für die Andalusier gegen Rennes. Er erzielt mit einer Direktabnahme das einzige Tor des Abends in Sevilla und sichert seinem Team so drei wichtige Punkte.
Tor: 55. De Jong 1:0.

Ferencvaros – Dynamo Kiew 2:2
Tore: 28. Zyhankow (Pen.) 0:1. 41. De Pena 0:2. 59. Nguen 1:2. 90. Boli 2:2.