Kein Sieger im müden «Knüller»
Ein königlicher Punkt im Prinzenpark

Paris Saint-Germain und Real Madrid trennen sich im Spitzenspiel 0:0. Gladbach kommt in Turin ebenfalls zu einem Punkt. Die Wolfsburg-Schweizer erobern derweilen die Tabellenführung.
Publiziert: 21.10.2015 um 22:37 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 15:52 Uhr
Angel Di Maria duelliert sich mit seinen Ex-Kollegen um Sergio Ramos.
1/13
Von Jan Arnet und Christian Müller

Gruppe A

Paris Saint-Germain – Real Madrid 0:0
Ibrahimovic gegen Ronaldo, PSG gegen Real: Das Spiel im Pariser Parc des Princes wird den hohen Erwartungen lange Zeit nicht gerecht. Speziell in der ersten Halbzeit bekommen die Fans kaum Torchancen zu sehen. Die beste vergibt Reals Jesé gegen PSG-Keeper Trapp. Nach dem Seitenwechsel nimmt das Spiel etwas mehr Fahrt auf, ohne dass die Handbremse aber so richtig gelöst wird. Die beiden Superstars bleiben mehrheitlich ebenfalls blass – bis Cristiano Ronaldo die beste Real-Möglichkeit des zweiten Durchgangs auslässt (72.). Mit dem Remis bleiben Madrid und Paris weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Malmö – Schachtar Donezk 1:0
Im Kellerduell der Gruppe A bucht Rosenberg für die Schweden in der Startphase den einzigen Treffer der Begegnung. Für Donezk dürfte der Zug Richtig K.o.-Phase bereits abgefahren sein.

Gruppe B

Wolfsburg – PSV Eindhoven 2:0
Die ersten 45 Minuten sind schnell erzählt: Eine vergebene Chance von Dost und ein nicht gegebener PSV-Elfer sind nämlich die einzigen Highlights. Dafür gehts nach dem Pausentee Schlag auf Schlag. Dost (46.) und Kruse (57.) bringen die Wölfe auf die Siegesstrasse. In der Nachspielzeit verschuldet Diego Benaglio noch einen Elfmeter, macht seinen Bock mit einer Glanzparade aber postwendend wieder gut. Wolfsburg (mit Rodriguez, ohne Klose) führt mit sechs Punkten aus drei Spielen die Tabelle an.

ZSKA Moskau – Manchester United 1:1
ManUtd tut sich in Russland überraschend schwer. Ex-YB-Knipser Seydou Doumbia schiesst Moskau nach einer Viertelstunde in Front. Er verwertet den Nachschuss nach dem verschossenen Eremenko-Penalty. Die Engländer rennen dem Rückstand lange hinterher, bis Neuzugang Martial mit einem sehenswerten Flugkopfball die Partie ausgleicht (65.) und der Truppe von Louis van Gaal einen Punkt sichert.

Gruppe C:

Galatasaray Istanbul - Benfica Lissabon 2:1
Achtung, fertig, los! Erst 70 Sekunden sind gespielt, da liegen die Gäste schon in Führung. Gaitan vernascht im Strafraum alle und lobt den Ball locker lässig über Gala-Goalie Muslera in die Maschen. Die Türken aber unbeeindruckt, finden nach einem Handspenalty ins Spiel zurück und drehen das Spiel nach einem Podolski-Tor.

Atlético Madrid - Astana 4:0
22 Minuten dauert es, bis Atlético den kasachischen Abwehrriegel knacken kann. Saul Niguez trifft herrlich mit der Hacke, wenig später sorgt Jackson Martinez für die frühe Entscheidung. In der zweiten Halbzeit treffen nach Kontern auch noch Oliver Torres und Astana-Verteidiger Dedechko ins eigene Tor.

Gruppe D:

Juventus Turin - Borussia Mönchengladbach 0:0
Juve macht das Spiel, ohne allerdings in der ersten Halbzeit richtig gefährlich zu werden. Gladbach (mit Sommer und Xhaka, ohne Drmic) wehrt sich mit einer konzentrierten Defensivleistung und einem starken Yann Sommer, der alles abwehrt, was auf seinen Kasten kommt, gegen die italienische Dominanz. Am Schluss ist es ein glücklicher Punkt für Gladbach, nach der kämpferischen Leistung ist er aber nicht unverdient. Es ist der erste Punktgewinn überhaupt für Gladbach in der Champions League.

Manchester City - Sevilla 2:1
Ein hohes Tempo bestimmt die Partie. Sevilla geht nach einer halben Stunde durch Konoplyanka in Führung. City kann das Geschehen sieben Minuten später wieder ausgleichen, als sich Touré im Strafraum durchsetzt, klug auf Sterling zurücklegt und Bonys Nachschuss von Rami unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt wird. Lange siehts nach der gerechten Punkteteilung aus, bis Kevin De Bruyne in der Nachspielzeit nach einem Energieanfall die Citizens doch noch ins Glück schiesst.