Ronaldo-Show in der Verlängerung
Real steht im Halbfinal der Champions League

Fussball-Drama im Santiago Bernabéu! Real Madrid schlägt Bayern München im Rückspiel des Champions-League-Viertelfinals mit 4:2 nach Verlängerung und zieht in den Halbfinal ein.
Publiziert: 18.04.2017 um 23:15 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 02:05 Uhr
Ronaldo steht beim 2:2 im Abseits
--:--
Irreguläres Tor in der Verlängerung:Ronaldo steht beim 2:2 im Abseits

Das Duell Real gegen Bayern hat einmal mehr alles zu bieten. Nach einem spektakulären Schlagabtausch gehts in die Verlängerung. Die entscheidende Szene: Ronaldo trifft in der 104. Minute aus einer deutlichen Abseitsstellung. Was für ein Pech für die Bayern! Danach brechen im Bernabéu alle Dämme und Real setzt noch zwei Tore oben drauf. Die Madrilenen ziehen in den Halbfinal der Champions League ein. Bayern muss Saisonziel Nr.1 einmal mehr abschreiben.

Das Spiel

Bayern wird im Bernabéu nach ansprechendem Start phasenweise an die Wand gespielt. Nur weil Benzema (23.), Carvajal (26.), Kroos (34./38.) oder Ronaldo (43.) im Abschluss sündigen, gehts mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel beginnt dann der pure Wahnsinn: Führung Bayern, Ausgleich Real, Eigentor Real! So gehts in die Verlängerung. Und da kommen die Gäste aus München in Unterzahl (Vidal sieht Gelb-Rot) unter die Räder (siehe oben).

Die Tore

53. Minute, 0:1 | Robert Lewandowski: Real-Casemiro fällt Robben im Strafraum. Es gibt Penalty! Lewandowski fordert Elfer-Killer Navas zum Duell – und verwandelt eiskalt.

75. Minute, 1:1 | Cristiano Ronaldo: Nach einer perfekten Casemiro-Flanke löst sich Ronaldo gekonnt vom Gegner und bezwingt Manuel Neuer per Kopf.

77. Minute, 1:2 | Sergio Ramos (Eigentor): Pleiten, Pech und Pannen im Real-Stafraum. Ausgerechnet Ramos lenkt den Ball unbeabsichtigt in Richtung eigenes Tor und erwischt Goalie Navas auf dem falschen Fuss.

104. Minute, 2:2 | Cristiano Ronaldo: Ramos findet Ronaldo mit einer schöner Flanke, der sicher verwandelt. Schönheitsfehler: Der Weltfussballer steht bei der Ballabgabe klar im Offside.

109. Minute, 3:2 | Cristiano Ronaldo: Marcelo lässt sie in der Platzhälfte der Bayern alle stehen und legt pfannenfertig für Ronaldo auf. Das 100. Tor des Portugiesen in der Champions League.

112. Minute, 3:2 | Marcos Asensio: Der Joker tanzt sich durch die Bayern-Abwehr und erwischt Manuel Neuer in der weiten Ecke.

Das gab zu reden

In der 48. Minute leistet sich Bayerns Arturo Vidal ein hartes Foul an Casemiro. Das Problem: Der Chilene hat bereits früh im Spiel Gelb gesehen (5.). Schiri Kassai belässts bei einer letzten Ermahnung. In der 84. Minute ist es dann so weit: Vidal muss nach einer Grätsche gegen Asensio unter die Dusche. Nur: Diesmal spielt er ganz klar den Ball. Nicht die einzige unglückliche Entscheidung des Abends: Wenige Minuten zuvor gehört Casemiro nach einer Brutalo-Attacke gegen Robben zwingend mit der zweiten Gelben vom Platz. Der Karton bleibt allerdings in der Brusttasche des ungarischen Refs stecken.