Trotz Rot gegen Ibrahimovic
PSG dreht Verlängerungs-Krimi gegen Chelsea

Die Franzosen gleichen mit zehn Mann zweimal eine Chelsea-Führung aus und sind dank eines verdienten 2:2 eine Runde weiter. Bayern München steht dank eines 7:0 gegen Donetsk ebenfalls im Viertelfinal.
Publiziert: 11.03.2015 um 23:16 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 20:45 Uhr
PSG-Superstar Zlatan Ibrahimovic sieht nach einer halben Stunde die Rote Karte.
1/5

Chelsea – Paris Saint-Germain 2:2 n.V. (Hinspiel 1:1)
Paris Saint-Germain holt sich bei Chelsea nach einer unglaublichen Schlussphase ein 2:2 nach Verlängerung und qualifiziert sich dank der Auswärts-Torregel für die Viertelfinals der Champions League.

Zwei Schiedsrichterentscheidungen sorgen in der ersten Halbzeit an der Stamford Bridge für Gesprächsstoff: Nach einer guten halben Stunde gehen Ibrahimovic und Oscar zum Ball. Der Schwede kommt zu spät und sieht von Schiri Kuipers für sein Foul die Rote Karte. Ein harter Entscheid, denn Ibrahimovic zieht vor dem Kontakt das Bein noch zurück.

Kurz vor der Pause gibts den nächsten Aufreger, als Edison Cavani im Strafraum Diego Costa fällt. Die «Blues» fordern zurecht einen Penalty. Die Pfeife des belgischen Referees bleibt aber stumm.

In der 57. Minute hat dann Cavani die Chance auf den Lucky Punch für die Franzosen. Locker umspielt er Chelsea-Keeper Courtois, hämmert dann aber den Ball an den Pfosten.

Die turbulente Schlussphase entschädigt dann für den zuvor mühsamen Kick: Zehn Minuten vor Schluss sorgt Cahill mit dem 1:0 für die vermeintliche Erlösung für die Heimfans. Nur fünf Minuten später gleicht aber David Luiz mit einem Granaten-Kopfball für PSG noch aus. Die Verlängerung muss entscheiden.

Dort begeht PSG-Verteidiger Thiago Silva mit einem Handspiel im Sechzehner die Dummheit des Tages. Hazard lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt den Elfmeter lässig zum 2:1 für Chelsea.

Ausgerechnet Thiago Silva schlägt für das Team von Laurent Blanc aber nochmals zurück. Nachdem er kurz zuvor am glänzenden Courtois scheiterte, schiesst der Brasilianer mit einem herrlichen Kopfball Paris Saint-German doch noch ins Glück.

Bayern München – Shakhtar Donetsk 7:0 (Hinspiel 0:0)
Nach dem harzigen Hinspiel geht heute für die Bayern alles ganz leicht. Schon in der dritten Minute wird Götze im Straumraum gefällt. Penalty für Bayern, Rot für Shakhtars Kucher. Müller versenkt den fälligen Strafstoss.

Das Heimteam belagert in der Folge eine halbe Stunde lang das Tor der Ukrainer, ehe Boateng das 2:0 schiesst (34.).

Ein Doppelschlag durch Ribéry und Müller (49./52.) lässt auch die letzten Zweifel an einer Viertelfinal-Qualifikation der Bayern verfliegen.

Holger Badstuber (63.), Robert Lewandowski (75.) und Mario Götze (87.) machen das Schützenfest noch perfekt. (cmü)