0:29
Tor-Debüt in der Königsklasse:Hier schiesst Okafor Salzburg zum Sieg

U21-Juwel mit Doppelpack in der Champions League
Noah Okafor versenkt Mbabu und Co

Noah Okafor avanciert gegen Wolfsburg mit seinen beiden Treffern zum Matchwinner Salzburgs. Barcelona und Juventus holen knappe Siege, während Chelsea und Bayern München in Torlaune sind.
Publiziert: 20.10.2021 um 20:47 Uhr
|
Aktualisiert: 21.10.2021 um 08:12 Uhr
Noah Okafor schiesst gegen Wolfsburg seine ersten beiden Treffer in der Königsklasse.
1/17

Salzburg - Wolfsburg 3:1

Die beiden Mannschaften brauchen kaum Zeit, um auf Temperatur zu kommen. Keine drei Minuten sind gespielt, als der Neo-DFB-Star Karim Adeyemi die Red Bull Arena zum Kochen bringt. Es ist bereits der dritte Treffer des begehrten 19-Jährigen. Die Wölfe schütteln sich kurz und suchen den Ausgleich. Knappe zehn Minuten später sorgt Nmecha für gleiche Verhältnisse. Die Partie bleibt unterhaltsam. Beide Teams spielen munter nach vorne. Und dann schlägt die Stunde von Noah Okafor. Zweimal steht er in Stossstürmer-Manier goldrichtig im Strafraum und beide Male lässt er Casteels im VfL-Kasten keine Chance. Es sind die ersten beiden Treffer in der Königsklasse für den Ex-FCB-Stürmer. Dank des Sieges setzen sich die Österreicher an der Spitze der Gruppe G ab.
Die Schweizer: Kevin Mbabu und Renato Steffen stehen bei den Wölfen in der Startelf. Beim 1:0 durch Adeyemi trägt Mbabu eine Mitschuld, lässt sich den Ball vom jungen Deutschen abluchsen. Bei Salzburg laufen Noah Okafor und Philipp Köhn von Beginn weg auf. Matchwinner Okafor wird in der 87. Minute unter Applaus ausgewechselt.
Die Tore: 3. Adeyemi 1:0, 15. Nmecha 1:1, 65. Okafor 2:1, 77. Okafor 3:1.

Barcelona - Kiew 1:0

Die Katalanen erfüllen gegen Dynamo Kiew die Pflicht. Verteidiger Piqué erzielt den ersten Barça-Treffer in der aktuellen Champions-League-Kampagne. Es ist nach den beiden 0:3-Niederlagen gegen Bayern München und Benfica der erste Sieg für Barcelona.
Das Tor: 36. Pique 1:0.

YB – Villarreal 1:4

Hier gehts zum Bericht der bitteren YB-Niederlage.

Manchester United - Atalanta 3:2

Hier gehts zum Matchbericht des Comebacks von ManUnited.

Benfica Lissabon - Bayern München 0:4

Lange sieht es so aus, als könnte Benfica zu Hause gegen die mächtigen Bayern die Null halten. Zweimal kommt den Portugiesen der VAR zur Hilfe. Zuerst als Lewandowski den Ball mit dem Arm ins Tor bugsiert und beim zweiten Mal, als Müller bei seinem Treffer im Abseits steht. Doch die Lissaboner, die ohne den verletzten Seferovic auflaufen müssen, hätten ihrerseits auch in Führung gehen können. Doch Neuer pariert im Münchner Kasten mehrmals mirakulös. Sané ist es, der die Bayern mit einem wuchtigen Freistosstreffer erlöst. Danach läuft es. Wie gegen Leverkusen am vergangenen Wochenende schiessen die Münchner drei Tore innert wenigen Minuten.
Die Tore: 70. Sané 0:1, 80. Everton (Eigentor) 0:2, 82. Lewandowski 0:3, 85. Sané 0:4.

Chelsea - Malmö 4:0

Klare Sache im strömenden Regen Londons. Zwei Treffer in der ersten und zwei Tore in der zweiten Halbzeit stellen die Weichen für die «Blues» gegen Malmö. Bitterer Nachgeschmack: Mit Lukaku und Werner müssen gleich beide Stürmer vor der Pause verletzt ausgewechselt werden.
Die Tore: 9. Christensen, 21. Jorginho (Penalty) 2:0, 48. Havertz 3:0, 57. Jorginho (Penalty) 4:0.

St. Petersburg - Juventus Turin 0:1

Dank einem späten Treffer des jungen Kulusevski behält Juventus die Weisse Weste in der Champions League. Zenit erweist sich über lange Strecken als unangenehmer, hartnäckiger Gegner. Und den Turinern fehlte lange die Kreativität, um im Angriff entscheidend gefährlich zu werden.
Das Tor: 86. Kulusevski 0:1.

Lille - Sevilla 0:0

Tore: keine.