Jetzt wetten!
Sporttip Logo

City nach Nullnummer weiter
Hitzige Schlussphase in Madrid – Atleti-K.o.

Atletico Madrid kämpft aufopferungsvoll, kommt dem so wichtigen Treffer immer näher. Er fällt aber nicht, das 0:0 reicht Pep Guardiola und seinen Citizens für den Halbfinal-Einzug.
Publiziert: 13.04.2022 um 23:14 Uhr
|
Aktualisiert: 13.04.2022 um 23:25 Uhr
Hitzige Schlussphase im Wanda Metropolitano: Sämtliche Spieler gehen aufeinander los.
1/14
Cédric Heeb

Es hat ganze 130 Minuten gedauert, bis Atletico einen Schuss aufs Gehäuse von Manchester City bringt. Nachdem dies im Hinspiel während 95 Minuten nicht gelang, ist es Kondogbia, der im Wanda Metropolitano nach 35 Minuten abschliesst. Doch City-Keeper Ederson wird damit nicht ernsthaft geprüft.

Erstmals gefährlich wird es wenige Augenblicke zuvor, allerdings auf der anderen Seite: Tohuwabohu im Atletico-Strafraum, alle versuchen irgendwie, auf den Ball einzudreschen. Der Ball flippert in die Luft und Foden köpfelt die Kugel an den Pfosten. Danach fallen gleich mehrere Citizens, es wird heftig auf Penalty moniert. Doch der deutsche Schiedsrichter Daniel Siebert bleibt ruhig und lässt sich nicht beeindrucken.

Hitzige Schlussphase

Atletico-Coach Diego Simeone scheint seine Kicker in der Kabine auf das drohende Aus aufmerksam gemacht zu haben. Denn in Halbzeit zwei agieren die Rojiblancos viel mutiger. City schwimmt zunehmend, Joao Felix und Antoine Griezmann schnuppern am Führungstreffer. Auch die eingewechselten Luis Suarez und Ex-Sion-Profi Matheus Cunha bringen frischen Wind in die Partie, bleiben aber ebenso erfolglos.

Und je länger die Partie geht, desto mehr verwandelt sich dieser Wind in einen regelrechten Sturm – im negativen Sinn. Als Foden verletzt auf den Rasen zurückrollt, um Zeit zu schinden, brennen beim Madrid-Duo Savic und Felipe komplett die Sicherungen durch. Savic schleift den Engländer brachial vom Feld, Felipe tritt im darauffolgenden Gerangel gegen die Nummer 47 der Citizens. Mit Folgen: Der Brasilianer fliegt mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem er Foden in der ersten Halbzeit bereits den Ellbogen ins Gesicht rammte.

Auch die Zündschnur von Diego Simeone hält der hitzigen Schlussphase nicht stand. Wutentbrannt stürmt der Argentinier aufs Feld und schimpft heftig gegen den Unparteiischen – Gelb. Kurz darauf – nach zwölf Minuten Nachspielzeit – ist Schluss, City steht dank einem 0:0 im 100. Champions-League-Spiel im Halbfinal. Dort kommts zum Hammer-Duell mit Real Madrid.