Kane 80', 86'
Bakambu 90'+3

ManUtd-Blamage in Dänemark
VAR und Kane-Doppelpack erlösen die Bayern

Bayern München kann sich auch gegen Galatasaray auf Harry Kane verlassen. Und: Obwohl Manchester United in Kopenhagen drei Tore erzielt, verliert der Premier-League-Klub.
Publiziert: 08.11.2023 um 23:06 Uhr
|
Aktualisiert: 09.11.2023 um 07:40 Uhr
Mit zwei Toren Bayerns Matchwinner: Harry Kane.
1/12

Harry Kane und der VAR sorgen dafür, dass die Bayern im vierten Champions-League-Gruppenspiel den vierten Sieg einfahren und vorzeitig das Achtelfinal-Ticket lösen. Beim 2:1-Erfolg gegen Galatasaray fallen alle drei Tore in der Schlussphase.

Tormaschine Kane köpfelt die Münchner zu Hause in der Allianz Arena in der 80. Minute in Führung. Doch zunächst bleibt dem deutschen FCB der Jubel im Hals stecken. Denn der Assistent hebt die Fahne. Abseits solls gewesen sein. Der VAR schreitet korrigierend ein.

Icardi-Abseits verhindert Galatasaray-Führung

Für Galatasaray ist das doppelt bitter. Denn plötzlich liegen die Türken im Rückstand. Dabei jubeln sie zuvor ihrerseits über das vermeintliche 1:0 (62.). Auch hier zeigt der Assistent ein Abseits an. Dieses Mal ist der Entscheid von Anfang an korrekt. Mauro Icardi steht knapp im Abseits, weswegen der Treffer von Lucas Torreira nicht zählt.

Bei Kanes 2:0 in der 86. Minute brauchts keinen VAR. Der Engländer skort im 15. Match für seinen neuen Verein zum 18. und 19. Mal – eine Traumquote. Kanes später Doppelpack ist notwendig, da der eingewechselte Cédric Bakambu in der Nachspielzeit noch auf 1:2 verkürzt (93.).

Rashford-Platzverweis

Eine turbulente Partie mit vielen Wendungen bekommen die Zuschauer in Kopenhagen zu sehen. Manchester United geht durch einen Doppelpack des 20-jährigen Dänen Ramus Höjlund (3. und 28.) scheinbar komfortabel in Führung, ehe der Platzverweis gegen Marcus Rashford noch in der ersten Halbzeit die Wende einläutet.

Zwölf Minuten braucht das Heimteam, um das Skore auszugleichen (45. und 45.+9). Als alle Vorteile aufseiten der Dänen sind, schlagen die Gäste zu. Captain Bruno Fernandes trifft für die Red Devils per Penalty (69.), ehe der FC Kopenhagen die Partie mit einem Doppelschlag (83. und 87.) in der Schlussphase nochmals dreht und 4:3 gewinnt.

Manchester United rutscht durch die Niederlage auf den letzten Platz der Gruppe A ab. Zweiter hinter den Bayern ist neu Kopenhagen. (yap/SDA)

Roony Bardghji (r.) schiesst Kopenhagen gegen Manchester United zum 4:3-Sieg.