Saibari 90'+3
17.09.2024, 20:40 Uhr

90. Minute (+4)

Fazit:
Juventus Turin gewinnt hochverdient mit 3:1 gegen PSV Eindhoven und feiert damit einen Auftakt nach Mass in die neue Champions-League-Saison. Die ersten zwanzig Minuten waren noch recht ausgeglichen, ehe Kenan Yıldız mit dem Traumtreffer bei seinem Champions-League-Debüt für das 1:0 sorgte und damit bereits den Stecker beim niederländischen Meister zog (21.). In einer starken Drangphase legte McKennie nach einem gut vorgetragenen Angriff sofort nach (27.). PSV blieb offensiv blass und Juventus das bestimmende Team, sodass es mit 2:0 in die Pause ging. Kurz nach dem Seitenwechsel machte González nach Vlahović' Assist bereits den Deckel drauf (52.). Die Alte Dame spielte die 3:0-Führung im Anschluss vermeintlich cool herunter. Sekunden vor dem Abpfiff machte Saibari Juventus allerdings noch einen Strich durch die Rechnung und verhinderte mit seinem Tor zum 3:1 die Weisse Weste der Turiner (90.+3). Am zweiten Spieltag ist Juve bei RB Leipzig zu Gast, PSV empfängt Sporting Lissabon. Einen schönen weiteren Champions-League-Abend!

Tor

90. Minute (+3)

Tooor für PSV Eindhoven, 3:1 durch Ismael Saibari
Saibari mit dem Ehrentreffer! Schon Sekunden vorher war Saibari links gefährlich zum Abschluss gekommen, nach der Vorlage von Bakayoko hat der eingewechselte Marokkaner nun aber etwas mehr Raum und schliesst trocken und flach ins rechte Eck ab. So bleibt die Alte Dame heute nicht ohne Weisse Weste und kassiert den ersten Gegentreffer der Saison.

17.09.2024, 20:34 Uhr

90. Minute (+2)

In der Schlussphase läuft der niederländische Meister nochmal der Kugel hinterher, Juventus lässt den Ball teils sehenswert laufen.

90. Minute (+1)

Thuram will zu Douglas Luiz durchstecken, der Steilpass ist jedoch etwas zu optimistisch. So kann Drommel - dieses Mal rechtzeitig herausgerückt - das Leder locker aufnehmen.

17.09.2024, 20:33 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

90. Minute

Beim Eckstoss kommt Douglas Luiz zum Kopfball, der Brasilianer setzt diesen aber klar über das Tor.

17.09.2024, 20:32 Uhr

89. Minute

Fagioli legt sich den Ball nach Zuspiel von Vlahović eigentlich zu weit in den Strafraum vor, doch Drommel kommt nicht heraus. So wird die Situation noch gefährlich, doch Fagioli spitzelt den Ball quer zum Tor.

17.09.2024, 20:30 Uhr

86. Minute

Nun sucht Fagioli Vlahović mit einer flachen Hereingabe in den Rückraum. Aus etwa 14 Metern drischt der Serbe den Ball per Direktabnahme deutlich über das Tor. Der Stürmer möchte hier wohl noch seine Duftmarke setzen.

17.09.2024, 20:29 Uhr
Spielerwechsel

86. Minute

Einwechslung bei PSV Eindhoven: Adamo Nagalo

Youngster Yildiz erzielt Traumtor
Juventus mit klarem Heimsieg

Juventus Turin hat die Champions League mit einem souveränen Heimsieg lanciert. Der italienische Rekordmeister setzt sich gegen PSV Eindhoven 3:1 durch.
Publiziert: 17.09.2024 um 21:24 Uhr
|
Aktualisiert: 18.09.2024 um 10:59 Uhr
SDA und AFP

Kenan Yildiz schiesst das erste Tor der reformierten Champions League! Und was für eins. Der in der Jugend bei Bayern München ausgebildete Türke trifft für Juventus in der 21. Minute mit einem Kunstschuss in den Winkel.

Die Gäste aus Eindhoven stellen die «Alte Dame» vor keine Probleme, die souverän in die Königsklasse zurückkehren. Der ehemalige Schalker Weston McKennie (27.) und Nicolas Gonzalez (52.) legen nach, ehe Ismael Saibari (90.+3) noch verkürzt.

Kenan Yildiz (Bild) führt Juventus zum Auftaktsieg.