Christensen 77'
10.04.2024, 23:00 Uhr

90. Minute (+4)

Fazit:
Der FC Barcelona gewinnt in einem spannenden Champions-League-Viertelfinale mit 3:2 gegen Paris Saint-Germain. In der ersten Hälfte war es zwar eine schnelle Partie, doch es mangelte an Torchancen auf beiden Seiten. Dies änderte sich in der zweiten Halbzeit aber schnell. Kurz nach Wiederanpfiff gelang les Parisiens ein Doppelschlag und drehte die Partie innerhalb von drei Minuten. Anschliessend arbeiteten sie am dritten Treffer, der aber nicht fallen wollte. Nach einem schlechten Ball von Donnarumma glich Barcelona in der 62. Minute aus. Nach einer butterweichen Ecke von Gündogn nickte Christensen dann zum 3:2 ein. Die Katalanen haben am kommenden Dienstag nun beste Voraussetzungen, um vor heimischem Publikum das Halbfinale klar zu machen.

10.04.2024, 22:52 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

10.04.2024, 22:51 Uhr

90. Minute (+3)

Mbappé probiert es aus der zweiten Reihe aus rund 17 Metern Distanz. Sein Schuss wird noch zur Ecke abgefälscht, diese bleibt aber harmlos und landet in den Armen von ter Stegen.

10.04.2024, 22:50 Uhr

90. Minute (+1)

Paris drückt auf den Ausgleich, kommt aber nicht gegen die defensiv gut stehenden Gäste an. Barca macht es momentan gut und verteidigt beherzt.

10.04.2024, 22:49 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

10.04.2024, 22:47 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

89. Minute

Gelbe Karte für Lucas Beraldo (Paris Saint-Germain)
Beraldo zieht das taktische Foul gegen Koundé und sieht gelb.

Gelbe Karte
Gelbe Karte

89. Minute

Gelbe Karte für Fermín López (FC Barcelona)

10.04.2024, 22:46 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

88. Minute

Gelbe Karte für Andreas Christensen (FC Barcelona)
Für ein Foul an Lucas Beraldo sieht Christensen die gelbe Karte und ist für das Rückspiel gesperrt.

87. Minute

Fast der Ausgleich! Dembélé bringt den Ball links im Sechzehner an den zweiten Pfosten, wo Mbappé angelaufen kommt und dem Ball hinterherfliegt. Der Stürmer kommt aber nicht mit dem Kopf dran und geht ins Aus.

10.04.2024, 22:45 Uhr
Spielerwechsel

85. Minute

Einwechslung bei Paris Saint-Germain: Gonçalo Ramos

Fünf-Tore-Spektakel in Paris
Barcelona schlägt PSG im Kracher-Duell

Barcelona siegt auswärts gegen PSG in einem Kracher-Duell mit 3:2 und schafft sich einen Vorteil für das Rückspiel.
Publiziert: 10.04.2024 um 23:04 Uhr
|
Aktualisiert: 11.04.2024 um 10:09 Uhr
Barcelona ist der Sieger im Viertelfinal-Hinspiel bei PSG.
1/11
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Was für ein Spiel in Paris! Barcelona gewinnt das Fünf-Tore-Spektakel gegen PSG im Viertelfinal-Kracher-Duell und verschafft sich damit beste Voraussetzungen, den Einzug in den Halbfinal vor heimischem Publikum klarzumachen.

Das Skore eröffnet Raphinha mit seinem ersten Treffer des Abends. Yamal spielt den Ball zur Mitte. PSG-Goalie Donnarumma eilt aus dem Tor, kann jedoch nicht richtig klären. Der Ball springt Raphinha vor die Füsse, der aus kurzer Distanz nur noch ins leere Tor einschieben muss (37.).

Nach der Pause scheint Barcelona noch im Tiefschlaf zu sein. PSG schlägt innert drei Minuten mit einem Doppelschlag zurück. Zuerst ist es Dembélé, der die Partie mit einem Schuss unter die Latte ausgleicht (48.), dann Vitinha, der das Spiel mit einem sehenswerten Treffer aus rund elf Metern dreht (51.).

Xavi beweist sein goldenes Händchen

PSG ist in der Folge nahe am dritten Tor, Barcelona dagegen wirkt geschockt. Dennoch sind es die Katalanen, die aus dem Nichts zum Ausgleich kommen. Wieder geht dem Treffer ein Torhüterfehler von Donnarumma zuvor. Raphinha sagt erneut Danke und netzt den Ball nach Zuspiel vom eben erst eingewechselten Pedri mit einer Direktabnahme volley ins untere Eck.

Schlag auf Schlag geht es weiter im Parc des Princes. Barça-Coach Xavi beweist dabei sein goldenes Händchen mit den Einwechslungen. Den fünften Treffer des Abends erzielt Christensen per Kopf – auch der Däne ist gerade erst frisch in der Partie. PSG drückt in der Schlussphase auf den erneuten Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen will.