Tottenham trotz Last-Minute-Schock im Halbfinal
0:35
VAR-Drama in Manchester:Tottenham trotz Last-Minute-Schock im Halbfinal

Wahnsinn gegen ManCity
Tottenham nach Mega-Spektakel im Halbfinal!

Zwei Spiele, zwölf Tore. In den letzten Viertelfinal-Duellen der Königsklasse brechen alle Dämme.
Stefan Kreis und Ramona Bieri

Manchester City – Tottenham 4:3 (Hinspiel 0:1)

Roman Kilchsperger kann sich einen Seitenhieb Richtung Schweizer Fernsehen nicht verkneifen: «Das ist schade für jene, die sich für Porto gegen Liverpool entschieden haben», sagt der Teleclub-Moderator. Während die Zuschauer auf SRF Liverpools Selbstläufer in den Halbfinal serviert bekommen, liefern sich Tottenham und Manchester City ein Spiel, von dem man noch in zehn Jahren sprechen wird.

Vier Tore in den ersten elf Minuten, Spannung bis zur letzten Sekunde, ein Drama in mehreren Akten.

Doch der Reihe nach:

4. Minute: Die Tottenham-Verteidiger Alderweireld und Trippier zögern, Sterling nimmt Mass und zirkelt den Ball mit rechts ins lange Eck.
7. Minute: ManCity-Laporte wird zum unfreiwilligen Assistgeber und bedient Son. Der Südkoreaner sagt Danke. 1:1.
10. Minute: Wieder patzt Laporte, wieder ist Son Profiteur. Wunderbar, wie der Stürmer den Ball in die rechte Ecke schlenzt.
11. Minute: Bernardo Silva hat Platz, schiesst, Tottenhams Danny Rose fälscht ab. 2:2.
21. Minute: Ein Laserpass von De Bruyne rauscht durch den Strafraum der Londoner, Sterling trifft zum 3:2.

Bei Tottenham ist die Freude über den Halbfinal-Einzug riesig!
1/16

59. Minute: Agüero erwischt Lloris im kurzen Eck, ManCity steht zu diesem Zeitpunkt im Halbfinal.
73. Minute: Der eingewechselte Fernando Llorente trifft nach einem Eckball mit der Hüfte. Wahnsinn. 4:3. Tottenham nach dem 1:0 im Hinspiel nun wieder weiter.
93. Minute: Sterling bringt das Etihad-Stadion mit seinem dritten Treffer zum Beben, doch der Video-Schiedsrichter hat ein Abseits gesehen.

Diese Agüero-Rakete reicht ManCity nicht
0:19
Ein Traumtor für die Katz:Diese Agüero-Rakete reicht ManCity nicht

Drei Minuten später ist Schluss, die Hotspurs stehen im Halbfinal. Und das, obwohl die Elf von Mauricio Pochettino auf ihren Top-Stürmer Harry Kane verzichten muss.

Ob der Stürmer bis zum Halbfinal fit werden wird? Sehr fraglich. Dann warten die jungen Wilden aus Amsterdam auf die Londoner. Spektakel ist jetzt schon garantiert.

Hier gibts das Spiel im Ticker zum Nachlesen!

Porto – Liverpool 1:4 (Hinspiel 0:2)

Porto ist nach dem Hinspiel gefordert. Und die Hausherren legen los wie die Feuerwehr! Nach 34 Sekunden gibts den ersten Warnschuss, Corona feuert die Kugel nur knapp über die Latte. Auch in der Folge ist von Liverpool nicht viel zu sehen. Porto hat alles unter Kontrolle, macht Druck und verzeichnet in den ersten 25 Minuten nicht weniger als 13 Abschlüsse. Allerdings sind die meisten harmlos, nur viermal muss Goalie Alisson halbherzig eingreifen.

Auf der anderen Seite kommt von der Klopp-Truppe offensiv überhaupt nichts. Keine schnellen Angriffe, keine Abschlüsse, einfach nichts. Bis die 26. Minute läuft! Salah steckt im Strafraum durch auf Mané, der sich von der Verteidigung löst und zur Führung einschiebt. Der Jubel bleibt ihm aber im Halse stecken, denn der Linienrichter hebt die Fahne. Doch dann hat Schiedsrichter Makkelie plötzlich den VAR im Ohr. Sané stand knapp nicht im Abseits, der Treffer zählt. Völlig aus dem Nichts liegt Liverpool vorne.

Die Liverpool-Spieler jubeln, sie ziehen in den Champions-League-Halbfinal ein.
1/8

Nach dem Seitenwechsel flacht das Spiel ab. Liverpool verwaltet den Vorsprung und Porto kann nicht mehr reagieren. Die Luft bei den Gastgebern ist merklich draussen. Als Salah in der 65. Minute auf 2:0 erhöht, scheint die Sache endgültig gelaufen. Drei Minuten später erzielt Militao zwar den Ehrentreffer für Porto, anschliessend stellen die Portugiesen aber das Verteidigen ein. Firmino in der 77. und Van Dijk in der 84. Minute lassen die Fans der Reds noch zweimal jubeln. Auch mit der deutlichen 4:1-Führung im Rücken hat Klopp keine Verwendung für Shaqiri. Der Schweizer darf die ganze Partie nur von der Bank aus verfolgen.

Am Ende setzt sich ein effizientes Liverpool nach einer glanzlosen Leistung durch. Und trifft im Halbfinal auf Barcelona.