St. Galler in der Einzelkritik nach Sieg gegen Slask Wroclaw
Note 6 – wer aus dem Espen-Kollektiv herausragte

Zwei Tore geschossen, keines erhalten. St. Gallen überzeugt im Hinspiel in der 3. Runde der Conference-League-Qualifikation gegen Slask Wroclaw. Die Spieler in der Einzelkritik.
Publiziert: 08.08.2024 um 09:06 Uhr
|
Aktualisiert: 08.08.2024 um 15:51 Uhr
Bereits in der fünften Minute trifft Chadrac Akolo (Nummer 10) zum 1:0 für St. Gallen.
1/11
Jan Stärker

Lawrence Ati Zigi – Note 6

Rettet St. Gallen Mitte der Halbzeit die Führung, als er in Weltklassemanier gegen Samiec-Talar pariert. Und nach der Pause kratzt er Inces Hammer aus dem Winkel.

Chima Okoroji – Note 5

Harmoniert immer besser, mit Witzig auf der linken Seite, mit guten Vorstössen. Rettet nach der Pause auf der Linie.

Stephan Ambrosius – Note 5

Starker Auftritt des «Büffels» in der St. Galler Innenverteidigung. Ist mit seiner körperlichen Präsenz wichtig gegen die physisch starken Polen.

Albert Vallci – Note 5

Neben Ambrosius in der Innenverteidigung so gut wie fehlerlos. Der Abwehrchef ist wie immer der Boss.

Isaac Schmidt – Note 5

Vor allem in der ersten Halbzeit ist der Rechtsverteidiger nicht zu stoppen, bereitet eine FCSG-Chance nach der anderen mit starken Flügelläufen vor. Leider verpasst er seine Chance zum 3:0.

Mihailo Stevanovic – Note 5

Spielt überraschend für Quintillà von Beginn an, zeigt dabei aber überhaupt keine Eingewöhnungszeit und kontrolliert mit Görtler zusammen das Spiel der St. Galler.

Lukas Görtler – Note 5

Starker, kämpferischer Auftritt des Captains. Sichert immer wieder Schmidt bei dessen Vorstössen ab, lenkt zudem immer wieder das Spiel aus dem Mittelfeld.

Bastien Toma – Note 5

Befindet sich weiterhin in toller Form. Viel gute Zuspiele in die Tiefe, spielfreudig und laufstark – ein guter Auftritt des Wallisers.

Christian Witzig – Note 5

Beackert mit Okoroji die linke St. Galler Seite. Immer wieder mit starken Läufen über den Flügel. Narrt Gegenspieler Zukowski immer wieder.

Chadrac Akolo – Note 5

Tor und Vorlage, dazu viele starke Aktionen mit Sturmpartner Geubbels. Einziges Manko: Akolo hätte noch zwei Tore machen müssen.

Willem Geubbels – Note 5

Wie Akolo mit einem starken Auftritt. Geht immer wieder in die Kopfballduelle gegen Petkov und Petrov. Stark sein Treffer zum 2:0.