Wie 2023 im Final
Fiorentina greift nach Conference-League-Titel

Dank des 1:1 im Rückspiel auswärts gegen Brügge erreicht die Fiorentina das Endspiel der Conference League. Olympiakos Piräus und Aston Villa machen am Donnerstag den Finalgegner der Italiener unter sich aus.
Publiziert: 08.05.2024 um 21:06 Uhr
|
Aktualisiert: 09.05.2024 um 21:55 Uhr

Die Fiorentina steht wie im letzten Jahr im Final der Conference League. Die Italiener kommen gegen den FC Brügge nach dem 3:2-Heimsieg zu einem 1:1 in Belgien.

In der 85. Minute verwertet der Argentinier Lucas Beltran einen Foulpenalty zum 1:1 der Fiorentina. Brügge geht durch den 23-fachen belgischen Internationalen Hans Vanaken nach 20 Minuten in Führung.

Drei Alu-Treffer

Nach der Pause geraten die Gastgeber zunehmend unter Druck. Bevor das 1:1 fällt, treffen die Italiener dreimal die Torumrandung. Erst in der Nachspielzeit kommt Brügge einem zweiten Treffer nahe. Fiorentinas Keeper Pietro Terracciano hält gegen Vanaken stark.

Dank Lucas Beltrans Tor zieht die Fiorentina in den Final der Conference League ein.

Fiorentinas Gegner im Final am 29. Mai in Athen ist entweder Olympiakos Piräus oder Aston Villa, die sich am Donnerstag gegenüberstehen. Im letzten Jahr scheiterte die Fiorentina im Endspiel an den Londonern von West Ham. (SDA)