Beukema 112'
Ndoye 116'

Sommer siehts von der Bank
Ndoye-Lupfer befördert Inter aus dem Pokal

Premierentor für Dan Ndoye beim FC Bologna – und was für eines! In der 116. Minute der Verlängerung schiesst er Bologna auswärts gegen Favorit Inter Mailand in den Cup-Viertelfinal.
Publiziert: 20.12.2023 um 23:53 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2023 um 08:18 Uhr

Inter Mailand und Yann Sommer sind aus der Coppa Italia ausgeschieden. Zu Hause scheitern sie am formstarken Bologna mit 1:2. Sommer muss von der Bank aus beobachten, wie Nati-Kollege Dan Ndoye das Aus der Nerazzurri tief in der Verlängerung mit einem feinen Lupfer über Sommer-Ersatz Emil Audero besiegelt.

In der regulären Spielzeit gibts keine Tore, weil Starstürmer Lautaro Martinez in der 65. Minute die goldene Chance vom Punkt vergibt. Erst zu Beginn der Verlängerung folgt die vermeintliche Erlösung: Carlos Augusto nickt nach einem Corner zur verdienten Führung ein. Weil von Bologna, mit Michel Aebischer als Captain in der Startelf, bis zu diesem Zeitpunkt in der Offensive gar nichts zu sehen ist, fühlt sich das Tor wie eine kleine Vorentscheidung an. Doch Inter fühlt sich zu sicher.

Joker Ndoye trifft erstmals für Bologna

In der 112. Minute trifft Innenverteidiger Sam Beukema in der zweiten Phase einer Ecke zum Ausgleich – und die Mailänder können den Schalter nicht mehr umlegen. So kommts, wie es kommen muss: Dan Ndoye, der erst in der 85. Minute von der Bank gekommen ist, wird in die Tiefe lanciert, ist mit seinem Tempo nicht aufzuhalten und hebt die Kugel genau stark genug an, um dem herauseilenden Inter-Keeper keine Abwehrchance zu geben.

Grosser Jubel bei Dan Ndoye und seinen Teamkollegen.
1/5

Für Inter und Sommer ist damit eine erste Titelchance futsch. Währenddessen kann Bologna weiter vom Pokaltriumph träumen. (dti)