Youngster Bamert trifft erst in der Verlängerung

Youngster Bamert erspart GC die Cup-Blamage bei den Old Boys. Lausanne zittert im Kanton Genf.
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 22:08 Uhr
GC schlägt Old Boys Basel 2:0 nach Verlängerung.
1/6

OB-Goalie Oliver Klaus, nebenbei Inhaber eins Putz-Instituts, behält 90 Minuten eine saubere Weste. Und auch die erste Hälfte der Verlängerung – bis zu den letzten Sekunden vor dem letzten Seitenwechsel.

105. Minute. GC-Brahimi schlägt eine Ecke. Verteidiger Bamert spitzelt den Ball am hinteren Pfosten Richtung OB-Tor. Kamberi kommt nicht mehr ran. Bamert machtt sein 1. Tor für die Zürcher.

GC-Trainer Pierluigi Tami ist erleichtert, er leistet sich vor dem Europa-League-Playoff-Spiel bei Fernbahce Istanbul in der Basler Hitze ein heisses Spiel. Captain Källström, Caio, Sigurjonsson und zunächst auch Lavanchy sitzen draussen. Andersen ist noch angeschlagen.

Klaus, der ehemalige Vaduz-Goalie, bringt die kriselnden Zürcher Mal für Mal zur Verzweiflung. Nach einem Lüthi-Freistoss hilft ihm auch einmal der Pfosten.

In der 123. Minute, es laufen die letzten Sekunden der Nachspielzeit, gehts Klaus nochmals dreckig. Er verlässt den Strafraum, wird von Gjorgjev aber ausgedribbelt. 0:2.

Genfer ärgern Lausanne

Lausanne-Sport hat beim FC Lancy mehr Mühe als erhofft. Bis zur 78. Minute liegen die Waadtländer zwar mit zwei Toren in Führung.

Dann aber bringt Lancys Daclinat den Underdog wieder heran. Die Sensation bleibt im Kanton Genf aber aus.