(n.V.)
Van Dijk 118'

Nächster Titel für Klopp
Van Dijk köpft Liverpool zum League-Cup-Sieg

Liverpool gewinnt den Final des League Cups gegen Chelsea mit 1:0. Virgil Van Dijk avanciert dank seines späten Siegtors zum Matchwinner.
Publiziert: 25.02.2024 um 18:57 Uhr
|
Aktualisiert: 25.02.2024 um 19:22 Uhr
Riesiger Jubel bei Jürgen Klopp: Liverpool gewinnt den League Cup.
1/10

Im Wembley laufen bereits die letzten Minuten der Verlängerung, als Virgil Van Dijk nach einem Eckball am höchsten steigt und per Kopf zum 1:0 trifft. Die rote Wand hinter dem Tor explodiert, der Jubel in Rot ist riesig. Liverpool gewinnt den League Cup.

Für Jürgen Klopp, der die Reds Ende Saison nach neun Jahren verlassen wird, ist der Titel das erste (verfrühte) Abschiedsgeschenk. Insgesamt ist es bereits der achte Titel für Klopp als Trainer von Liverpool. Und es soll nicht der letzte bleiben, mit der Premier League, der Europa League und dem FA Cup hat er diese Saison noch die Chance auf drei weitere.

Goalies überzeugen

Vor Van Dijks goldenem Treffer liefern sich Chelsea und Liverpool über 120 Minuten zwar ein spektakuläres Spiel, doch es fehlen die Tore. Neben zwei aberkannten Offside-Treffern verzweifeln die Teams an den Torhütern auf beiden Seiten. Liverpool-Ersatzgoalie Caoimhin Kelleher und Chelsea-Schlussmann Djordje Petrovic erwischen beide einen Sahnetag. Bis Van Dijk kommt und Liverpool ins Glück köpft.