Dank Quaresma-Tor
Portugal wirft Kroatien in Verlängerung raus

Portugal schlägt Kroatien mit 1:0 nach Verlängerung, steht damit im EM-Viertelfinal und trifft dort am kommenden Donnerstag auf Schweiz-Bezwinger Polen.
Publiziert: 25.06.2016 um 23:31 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 14:10 Uhr
Jubelt über seinen Last-Minute-Treffer: Quaresma.
1/36
Marco Mäder

Das Spiel: In Lens sind die Torchancen rar. Portugals Pepe köpfelt über den Kasten und auf der Gegenseits versiebt Perisic aus spitzem Winkel. Mehr zu notieren gibts in Durchgang eins nicht. Aber auch in der zweiten Hälfte ist das Spiel kein Augenschmaus. Abwehrbollwerk gegen Abwehrbollwerk – ohne zwingende Torchancen. So gehts in die Verlängerung. Und obwohl Kroatien da ein Feuerwerk zum Schluss zündet und gute Chancen versiebt, jubeln am Schluss die Portugiesen dank eines Konter-Tores.

Das Tor:
117. Minute, 0:1 | Kurz vor Schluss lanciert Sanchez einen Konter. Der Ball kommt über Nani zu Ronaldo, der schiesst aus kurzer Distanz. Kroatien-Goalie Subasic kann nur nach vorne abwehren. Quaresma braucht nur noch einzuschieben.

Das gab zu reden: Historischer Tag für die Kroaten: Vor genau 25 Jahren erklärt das Land Kroatien die Unabhängigkeit vom damaligen Jugoslawien.

Der Beste: Quaresma. Kommt rein und haut das Ding in die Maschen!

Der Schlechteste: Mario Mandzukic. Praktisch unsichtbar. Erspielt sich keine Chance, keinen Torschuss. Schwach. Wird in der 88. Minute erlöst.

So gehts weiter: Portugal trifft am kommenden Donnerstag um 21 Uhr in Marseille auf Polen. Kroatien muss die Koffer packen und die Heimreise antreten.